校园动态

    首页 / 校园动态 / 正文

    校园动态

    商学院党政班子一行赴南钢开展党建共建与实践调研

    发布时间:2024-06-21 点击次数: 作者:商学院 来源:院系师生在奋进

    为实地体验习近平新时代中国特色社会主义思想在中华大地的生动实践,深刻感悟新中国成立以来的伟大成就,充分了解行业产业专业前沿,带头落实党员基本培训实践教学要求,6月18日上午,商学院党委书记刘春林、院长安同良率商学院党政班子一行10人赴南京钢铁联合有限公司开展党建共建与实践调研。

    在南钢联席总裁姚永宽的陪同下,调研团一行先后参访了南钢宽厚板厂、南钢党建陈列馆和智慧运营中心,实地观察中国式现代化南钢实践新场景,深切感受南钢“绿色、智慧、人文、高科技”发展新特征,充分学习南钢以高质量党建引领企业高质量发展新经验,深度调研南钢从传统制造业成功实现数字化转型升级发展新路径。参访过程中,调研团一行认真聆听讲解,不时驻足仔细观摩,结合所见所思与南钢工作人员进行交流讨论。

    参访结束后,双方进行座谈交流并签署党建共建协议。南钢党委书记、董事长黄一新,党委副书记、副总裁王芳,公司办公室党总支书记、主任陈佳等参加座谈。黄一新首先对商学院领导到来表示欢迎,感谢南大商学院长期以来对南钢提供的包括战略咨询、人才培养、智库服务等在内的帮助。他结合自身南钢数十年工作经历,全面介绍南钢“数据治理+工业互联网平台”改革转型历程与取得的成就。刘春林、安同良代表商学院对南钢的用心安排表示感谢,并分别介绍学院党建工作与事业发展近况。

    刘春林表示,商学院党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的政治建设摆在首位,不断增强基层党组织政治功能和组织功能,积极探索和创新党建活动形式与工作方法,持续推动党建工作与业务工作深度融合,以高质量党建引领高质量发展,取得一系列丰硕成果。希望以此次党建共建为契机,把双方的党建工作提升到新的高度。安同良表示,南京大学商学院以“创造商学新知,拓展学生才能,引领社会未来"为使命,以打造"国内领先,国际一流”的商学院为目标,目前已跻身国内商学院第一阵营。南京大学商学院在几代人团结合作、锐意进取下,已发展成为学科门类齐全、科研实力雄厚、育人成果丰硕,在全国享有盛誉的商学院。双方一致同意,将以本次党建共建、实践调研为契机,发挥各自优势,整合优质资源,进一步拓宽和加深双方在组织创新、战略转型、金融服务、人才培育等方面的合作,共同探索和构建产学研协作新模式。

    南钢党委副书记王芳与商学院党委副书记王宇伟代表双方签署党建共建协议,南钢党委书记、董事长黄一新与商学院院长安同良共同为南京钢铁联合有限公司-南京大学商学院“党员教育培训实践基地与学生实习实践育人基地”揭牌。

    通过开展“前沿式”、 “沉浸式”实践调研与校企党建共建,商学院党政班子成员切身体会到党的创新理论的真理力量和实践伟力,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”。大家表示,要将本次实践调研成果深度融入学院战略规划与教学科研工作,加强实践教学,推动产教融合,进一步理论联系实际,强化社会服务功能,积极为中国企业改革发展建言献策,努力为中国式现代化与经济社会高质量发展作出更大贡献。