校园动态

    首页 / 校园动态 / 正文

    校园动态

    河北省委统战部党外知识分子统战工作学习研讨班来我校参观交流

    发布时间:2024-05-21 点击次数: 作者:施国卿 来源:统战部

    5月15日下午,江苏省社会主义学院举办的河北省委统战部党外知识分子统战工作学习研讨班来到南京大学仙林校区参观交流。党委统战部副部长李跃华陪同参观。

    本次研讨班主要包括来自河北省直单位、高校、科研院所、国企统战工作负责人共55人。大家首先在南大校史馆了解南京大学的光辉校史及主要成果,并参观了由校友捐献的苏式园林——南京大学香雪海园,从多个角度深入了解南大精神的内涵与精髓。

    随后,一行来到报告厅,聆听了李跃华作“留学报国的南大故事”专题报告。在报告中,李跃华从深入贯彻落实习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的重要回信谈起,系统梳理了南京大学校史上留学归国学者代表的动人故事及重要成果,全面展示了至诚报国的南大精神。

    报告结束后,李跃华还就高校党外知识分子统战工作和河北统战系统同志进行了工作交流,简要介绍了同心教育基地建设、知联会运行机制及品牌工作。

    研讨班的河北省直单位、高校、科研院所、国企统战工作负责人纷纷表示,南京大学底蕴深厚、综合实力强大,南京大学统战工作历史悠久、特色鲜明、成果丰硕,多年来形成了党外知识分子统战工作的丰富经验,值得学习和借鉴。希望参观之后还可以继续深入交流、共同探讨统战工作的创新发展。