校园动态

    首页 / 校园动态 / 正文

    校园动态

    千帆竞渡·奋进者先

    南大企业联盟2024龙舟赛举办

    发布时间:2024-05-17 点击次数: 作者:科技产业党工委 来源:机关单位在奋进

    2024年5月15日上午,由南大企业协同发展联盟主办,南京大学建筑规划设计研究院有限公司承办,南京大学科技产业分工会、科技产业团工委协办,南京大学科技产业党工委、资本运营公司指导,“千帆勇竞·奋进者先”2024南大企业协同发展联盟龙舟赛在江南三大名湖之一的玄武湖畔开赛。我校资本运营公司董事长、总经理方文晖,科技产业党工委书记王洪涛,南大企业协同发展联盟理事长尹建康,以及各参赛单位领导和代表参加活动。

    比赛开始前,尹建康理事长在致辞中表示,龙舟赛是中国最重要的节日民俗活动之一,南大企业协同发展联盟自2018年起举办龙舟赛,旨在激励各单位相互学习、奋进争先、共同提高。几年来龙舟赛逐渐发展为联盟文化,是联盟所属企业喜闻乐见的文体活动之一,希望各单位在今后的工作中能积极响应南京大学“奋进行动”的精神号召,以奋进之姿,迎奋进之势,立奋进之功,为南京大学的事业发展添砖加瓦,争光添彩!

    王洪涛书记、方文晖董事长为龙舟点睛,点睛仪式作为龙舟竞渡的亮点,将美好的祝愿赠予每支队伍,寓意着平安吉祥、风调雨顺,也寄托着南大产业团结奋进的美好愿景。

    伴随着尹建康理事长的鸣笛开赛,200米竞速赛道上,龙首向前、百桨翻飞,一艘艘龙舟在水面划出一道道弧线,健儿英姿矫健铆足了干劲,奋力挥桨、劈波斩浪,吆喝着号子驾驭龙舟如离弦的箭一样向前驶去。经过激烈角逐,11支参赛队伍顺利完成比赛,最终江苏南大文化科技股份有限公司、南京大学建筑规划设计研究院有限公司、南京大学城市规划设计研究院有限公司荣获季军;南京大学资本运营有限公司、南京大学资产管理处荣获亚军;南京大学科技园发展有限公司荣膺冠军。在活动尾声11支队伍带着龙首在岸边摆出“122”字样,共庆南京大学“122”周岁生日快乐!

    本次活动获得领导和参赛单位成员的一致好评,彰显了南大产业人“同心同德再奋进,敢闯敢为勇争先”的精神面貌,大家用自己拼搏的汗水和团结的精神践行了百廿南大的最美校训“诚朴雄伟 励学敦行”。