校园动态

    首页 / 校园动态 / 正文

    校园动态

    民建南大基层委与民建苏州高新区基层委签署开展合作共建

    发布时间:2024-05-15 点击次数: 作者:王峰 来源:统战部 南大民建

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神,发挥民建密切联系经济界的优势,促进民建校地基层委员会的深度交流与合作, 5月11日,民建南京大学基层委员会一行十人赴苏州,与民建苏州高新区基层委员会开展合作共建活动。南京大学党委统战部副部长李跃华,民建南京大学基层委员会主委卞清,苏州市委统战部副部长黄志勇,苏州高新区统战部副部长屠澄,民建苏州市委会副主委宋青,民建苏州市委会专职副主委沈黎,苏州虎丘区政协副主席周苏萍,民建苏州高新区基层委员会主委陆纯以及双方代表参加活动。活动由民建南大基层委、南大研究生院苏州校区办公室以及民建苏州高新区基层委共同承办,在南京大学苏州校区举行。

    双方深入探讨校地共建常态化交流联系机制,围绕校地共同关注的创新平台建设、关键核心技术攻关、人才交流培养等方面深化务实合作。在与会领导的共同见证下,民建南京大学基层委主委卞清、民建苏州高新区基层委主委陆纯代表民建南大基层委和民建苏州高新区基层委共同签订了校地合作共建协议。此次合作共建协议的签订是两地基层组织校地合作的一次创新和尝试,双方将以本次合作共建为契机不断推进新时代民建基层组织建设,携手打造民建校地合作的新模式,为名校名城“双向奔赴”贡献民建智慧和力量。

    活动期间,民建南大基层委参观了南京大学苏州创新研究院、民建苏州高新区基层委的民建会员之家、科技工作者之家等单位部门,并就双方的建设和发展做了充分的交流和探讨。

    期间,苏州统战部门开展“同心大讲堂・‘AI无限 未来已来’”活动,邀请了南京大学工程管理学院副院长、民建江苏省委会大数据与人工智能委员会主任陈彩华作“人工智能时代的智能决策”主旨分享。陈教授从人工智能时代智能决策的涵义和趋势、大模型与智能决策、智能决策的企业实践等方面生动阐释了人工智能在生活、学习和工作等领域的广泛应用和巨大价值,内容丰富、数据详实、分析研判深远,让与会人员对人工智能领域有了更深入的了解。

    undefined

    期间,民建南大基层委开展“民建企业家经理人进校园”品牌活动。民建会员、南大校友、苏州裕太微电子有限公司创始人欧阳宇飞围绕创业与企业家精神、人工智能与硅基人类的思考,给南大苏州校区学生带来精彩演讲。欧阳宇飞先后创办上海禾汉信科、裕太微电子、仙斓科技等人工智能细分领域的科技创业公司,他讲述创业感悟、分享经营思路、分析发展趋势,帮助与会民建企业家会员进一步增强抢抓机遇、整合资源、创新发展的意识和能力,激励南大学子善思立志、施展才干、实现梦想,为经济社会发展贡献青春力量。

    民建南大基层委员会会员代表,南京大学学生代表,民建苏州市委会各区域板块会员、企业家代表,近150人参加活动。