校园动态

    首页 / 校园动态 / 正文

    校园动态

    南京大学与泰州市重点高中举行“双高”衔接交流会

    发布时间:2024-04-30 点击次数: 作者:孙帅,图:孙帅、李鹤鸣 来源:机关院系共奋进

    近日,泰州市教育局二级调研员殷荣安率泰州中学、姜堰中学、兴化中学、靖江中学、泰兴中学等五校校领导一行来大屏南京大学苏州校区就进一步深化“双高”衔接做调研交流。南京大学苏州校区党工委副书记、管委会副主任、前沿科学学院党委书记陈谦,本科招生办公室主任陈琳出席交流会。

    陈谦对泰州市教育局以及泰州重点生源高中一行的到来表示热烈欢迎,并重点介绍了南京大学苏州校区的建设意义、建设历程和建设进展。他表示,建设苏州校区,是南京大学贯彻落实习近平总书记关于建设“第一个南大”指示精神的重要举措,是推进长三角一体化、服务“强富美高”新江苏现代化建设的战略选择,是与苏州市政府围绕形成新质生产力、培育高层次人才、打造良好创新生态以及践行人文经济学的“双向奔赴”。

    殷荣安介绍了此次调研交流的背景和泰州“老五所”重点高中的生源情况。他表示,南京大学一直是每个泰州学子梦寐以求的高校之一,此次前来调研交流,是为了让高中校长们更深刻、更全面地了解南京大学苏州校区办学特色优势以及学科专业布局。

    陈琳以“办中国最好的本科教育”为主题,介绍了南大的发展概况,回顾了近五年泰州五所重点高中毕业生在南大学习、发展的情况,并着重介绍了南大强基计划和综合评价录取的规则。她希望,今年九月能够看到更多泰州学子选择在南大学习和生活。

    泰州市教育局人事处、发展规划处、泰州市招办,南京大学泰州招生组、本科生院苏州校区办公室等相关部门负责人参加此次调研交流。