校园动态

    首页 / 校园动态 / 正文

    校园动态

    电子科学与工程学院党委认真部署党纪学习教育

    发布时间:2024-04-21 点击次数: 来源:党委组织部

    4月16日下午,南京大学电子科学与工程学院召开党委会,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面贯彻中央党的建设工作领导小组会议精神和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》,贯彻落实学校党委党纪学习教育工作部署会议精神,讨论研究《南京大学电子科学与工程学院党纪学习教育工作方案(征求意见稿)》并决定成立学院党纪学习教育工作专班。

    undefined

    其后,电子科学与工程学院召开党纪学习教育工作部署会议,学院党政班子成员,各党支部书记、副书记、纪检委员和学院团委书记、辅导员参加会议。学院党委书记张昊领学并传达校党委对党纪学习教育工作的部署要求。

    学院党委副书记孔令红布置学院党纪学习教育工作。强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织广大党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪。要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,把开展党纪学习教育作为一项重要政治任务,不折不扣把各项要求落实到位,真正使本次党纪学习教育成为广大党员干部和师生员工增强纪律意识、提高党性修养的生动实践。要坚持把开展党纪学习教育同推动学院工作紧密结合起来,通过高质量的党纪学习教育,更好地落实总书记关于建设“第一个南大”的殷殷嘱托,进一步贯彻落实总书记给我校留学归国青年学者重要回信精神,深入实施学校“奋进行动”方案,教育引导广大党员以昂扬的精神面貌、进取的工作态度,为强国建设、民族复兴伟业作出南大电子人应有的贡献。

    同时,要在学习全覆盖的基础上,针对领导干部、教师党员、管理服务岗党员和学生党员等不同群体的特点,各有侧重、分类指导。全体党员要通过党纪学习教育,进一步坚持正确政治方向、站稳政治立场,进一步提升党性修养、砥砺政治品格,严格用党员的标准来要求自己,规范言行。领导干部要通过党纪学习教育,坚持廉洁从政,强化作风建设,时刻牢记职责,带头学习、带头实践、带头遵守党的纪律和规矩,发挥示范引领作用,带动广大党员和群众积极参与学习教育。教师党员要通过党纪学习教育,切实加强师德师风建设、落实立德树人根本任务,立足高水平科技自立自强,服务国家重大战略需求,着力解决“卡脖子”问题。管理服务岗党员要通过党纪学习教育,强化服务意识,提升工作能力,为人才培养、科学研究做好保障和支撑。学生党员要通过党纪学习教育,扣好“第一粒扣子”,坚守道德高线,不碰纪律底线,不越法律红线。

    张昊在总结发言中指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识。要准确把握党纪学习教育的目标要求,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫、见成效。要精心组织实施,高标准高质