校园动态

    首页 / 校园动态 / 正文

    校园动态

    南京大学图书馆开展“管理提质增效”读者座谈会

    发布时间:2024-04-17 点击次数: 作者:图书馆 来源:机关单位在奋进

    为积极落实学校“管理提质增效年”建设要求,以及“时代新人铸魂工程”奋进行动方案,图书馆4月15日至4月16日分别举行四校区图书馆管理服务工作读者座谈会。该座谈会也是4·23世界读书日系列活动之一,旨在进一步加强图书馆与读者之间的沟通和交流,倾听读者心声,满足读者需求,提升服务质量,推进落实图书馆奋进行动的各项工作。来自学生会、学代会、研究生会、图书馆学生发展协会、勤工助学以及师生热心读者代表。南京大学图书馆馆长黄贤金以及各部门负责人出席了会议。

    黄贤金首先感谢参会读者对于图书馆奋进行动行动计划工作的支持,对于图书馆事业发展的关心。他阐述了上一年度读者通过各途径提出的共1186条意见分析报告及解决进度,问题主要集中在数据库使用、座位预约及占座引发矛盾、延长开放时间、研学团较多环境嘈杂、校园码进馆能否实现、毕业本科生还书比例有待提升及希望进一步增加插座等方面。他表示为读者服务好是图书馆的责任。对于能解决的问题第一时间解决,需要协同其他单位解决的积极协同解决。今后会为热心读者设立奖项以示激励;也会与信息管理学院图书馆专业硕士培养点同学建立联系,设立实习基地,争取提供更多的实习岗位,通过互助合作提升服务,争取把图书馆建设成为南大的最佳服务窗口。

    读者代表们发言踊跃,在肯定在奋进行动中所取得成就、读者口碑不断提升的同时,对四校区图书馆工作提出了不少宝贵的意见和建议。

    与会馆领导及各部门负责人回答了与会读者的有关问题,并交流了相关建议,落实了进一步提质增效的管理服务措施,包涵协同学校有关部门,加快推进浦口校区、鼓楼校区以及仙林校区等空间改造与优化,完善信息服务以及进门系统;协同图书馆各个部门,及时回复或解决有关文献资源查阅、四校区馆际互借、文献资源建设等方面的合理需求;协同物业部门,进一步完善图书馆环境管理以及周边环境治理;严格图书馆管理服务规范,提升新书到架效率,加强馆内图书借阅管理及随意堆放图书清理,加快紧俏图书补充,推进样本库图书借阅,切实解决找书难问题。