校园动态

    首页 / 校园动态 / 正文

    校园动态

    2024高端控制太湖论坛在南京大学苏州校区举办

    发布时间:2024-04-16 点击次数: 作者:高端控制与智能运维研发中心 陈建琪 摄影:丁尧、张建强 来源:院系师生在奋进

    4月13日-15日,2024高端控制太湖论坛在南京大学苏州校区成功举办。本次论坛旨在汇集高端控制和智能运维研究方面的高级专家、学者,交流和讨论控制科学前沿问题与技术未来发展。南京大学高端控制与智能运维研发中心名誉主任周东华教授和执行主任周克敏教授分别担任大会程序委员会主席与组织委员会主席。论坛由中国自动化学会技术过程的故障诊断与安全性专业委员会主办,南京大学高端控制与智能运维研发中心协办。

    本次论坛邀请到8位国内控制科学领域的知名专家学者做主题报告,80余名领域内专家参与会议并交流讨论。其中,中国科学院院士,南方科技大学/哈尔滨工业大学段广仁教授作“Fully Actuated System Approach for Control”的主题报告;中国科学院院士,北京航空航天大学郭雷教授作“无人系统仿生智能技术:理论与实践探索”的主题报告;同济大学洪奕光教授作“虚假信息下的博弈均衡和策略分析”的主题报告;华中科技大学曾志刚教授作“基于联想记忆机制的类脑智能研究”的主题报告;上海大学彭艳教授作“海洋智能无人艇关键技术”的主题报告;上海交通大学/海南大学张卫东教授作“面向船舶航行与作业的波浪补偿技术”的主题报告;中国科学院数学与系统科学研究院赵延龙研究员作“集值系统的辨识与控制”的主题报告;东南大学李世华教授作“抗干扰时序逻辑运动控制研究”的主题报告。

    主题报告集中讨论了高端控制和智能运维的技术前沿和未来发展,引起与会学者的广泛关注和热烈讨论。会议的成功举办增进了领域内学者之间的学术交流,为该领域的发展注入新能量。

    会议期间,南京大学人力资源处副处长、人力资源处苏州校区办公室主任曲继强带领各位专家学者参观了南京大学苏州校区,介绍了校区的发展建设、人才引进和未来规划,并欢迎优秀人才加入校区,共同奋进在苏州校区的建设与发展历程中。