校园动态

    首页 / 校园动态 / 正文

    校园动态

    实验室与设备管理处赴苏州校区开展学习调研暨支部共建活动

    发布时间:2024-04-09 点击次数: 作者:实验室与设备管理处 来源:机关单位在奋进

    今年是南京大学推进“奋进行动”见行见效的攻坚之年,为全面贯彻落实党的二十大精神,以党建引领学校各项工作高质量发展,进一步完善我校苏州校区实验室建设与仪器设备管理工作,提升校区间协同联动水平,为苏州校区科研工作提供可靠的服务支撑,2024年4月8日,实验室与设备管理处支部书记、处长张徐祥带队全处同志赴苏州校区学习调研,并与苏州校区党工委行政第二支部开展支部共建活动。

    在苏州校区管委会相关负责同志的陪同下,实验室与设备管理处全体人员先后参观调研了太湖云谷声功能材料与应用中心实验室及科创大厦在建实验室,详细了解了苏州校区实验室建设情况,并在参观中进行了工作交流与沟通。

    随后,双方邀请苏州校区各院系代表围绕实验室环境与安全、大型仪器开放共享与测试分析、实验教学平台建设、苏州校区动物中心建设、仪器设备采购与管理、进口设备免税监管、设备资产预算申报等内容开展座谈交流。苏州校区管委会党工委副书记古公亮、总务办公室主任江昼、科研办公室主任陈露洪、基建处苏州校区办公室主任金畅、智能软件与工程学院执行院长邵栋、声功能材料与应用中心主任曹文武、原子力制造研究院院长宋凤麒,实验室与设备管理处处长张徐祥、副处长吴伟、副处长陈如松、处长助理章奕晖,实验室与设备管理处全体工作人员、苏州校区各学院代表及部分工作人员参与座谈。

    3EF14

    古公亮介绍苏州校区党工委支部建设基本情况及院系分布情况。陈露洪介绍苏州校区科研实验室建设与管理情况。与会人员就苏州校区建设过程中遇到的实际问题、管理工作中的痛点难点进行充分交流研讨。通过本次座谈交流,进一步明确了苏州校区在实验室建设与管理方面的发力方向,双方表示将协同努力,共同搭建好实验室安全与大型仪器平台管理体系,为苏州校区教学科研发展提供更好的服务支撑保障。

    此外,为贯彻《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,实现“让党放心、让老同志满意”的目标,双方党支部还组织了退休老党员参观苏州校区。在工作人员的带领下,老同志们先后参观了苏州校区西区沙盘、国际学术交流中心、南雍楼等区域,通过听介绍,观影片,走现场,详细了解了苏州校区的现有建筑群及未来的建设蓝图,深刻感受了苏州校区的勃勃生机。一路看,一路赞。老同志们纷纷感叹苏州校区如日方升。他们表示,将继续加强对党和国家政策理论的学习,保持健康体魄与心态,为苏州校区发展建言献策,为建设“第一个南大”、实施“奋进行动”助力增辉。

    此次共建,进一步凝聚了双方工作合力,为校区协同联动注入了新的动力,开启了携手奋进新篇章。双方一致表示,未来将加强交流互动,共同推动苏州校区管理工作的顺利开展,为苏州校区建设做出新的更大贡献。