校园动态

    首页 / 校园动态 / 正文

    校园动态

    提质增效再奋进——招标办公室推出招标采购“菜单式”定制上门服务

    发布时间:2024-04-09 点击次数: 作者:招标办 张欣源 来源:机关单位在奋进

    2024年春季以来,招标办公室按照本年度学校党委提出的“强化管理·提质增效”要求和“奋进行动”相关工作部署,专门研讨设计推出招标采购“菜单式”定制上门服务,着力提高招标采购工作管理水平。本学期招标办工作人员先后走进苏州校区、艺术学院、保卫处等单位,主动对接新需求,详尽讲解新政策,协助解决新问题。

    招标采购“菜单式”定制上门服务,旨在通过各院系各单位提出“定制”需求,招标办派出骨干上门服务,通过面对面沟通深入了解院系单位在招标采购过程中遇到的痛点难点,并针对性地提出解决方案,将“问题清单”转化为“满意清单”,不断提升招标采购工作的效率效能。服务内容除了有招标采购政策宣讲、流程指导、政府集中采购、工程类采购、普通货物服务类采购、科研仪器设备采购等“招牌菜”方便各院系各单位结合工作需求进行点选,还有文物建筑修缮采购、安保服务采购、家具采购、消防产品采购等院系单位根据实际工作需求提出的“定制菜”,且“定制菜单”根据需求不同可随时补充和变更。

    相关单位负责同志在活动中表示,“招标办上门服务为今后招标采购工作的开展提供了准确路径”“定制式菜单服务贴心细致,解决了当下的采购难题”。后续,招标办公室还将不断总结宣讲经验、汇总常见问题,将活动深入到更多的院系和单位。