校园动态

    首页 / 校园动态 / 正文

    校园动态

    “南与山南”流动科普馆走进双柏县九石小学科普宣讲

    发布时间:2024-04-07 点击次数: 作者:南京大学研支团、双创办 来源:机关师生共奋进

    为弘扬科学精神,普及科学知识,3月31日,南京大学研支团双柏分队“南与山南”流动科普馆走进双柏县九石小学开展科普宣讲活动。双柏分队代文泽、金姝含、张安鑫等同学参与了本次宣讲。

    本次科普活动以“生活常识”为主题,宣讲现场,分队成员为小朋友们带来了“空气的威力”“面粉爆燃”“自行车的秘密”“神奇的泡泡水”等十余项生动有趣的科普内容。在分队成员的指导和教学下,小朋友们热情高涨,亲身体验并参与到实验中,活动过程中欢呼声不断。

    活动最后,南京大学挂职干部、双柏县副县长张庆峰表示,本次活动对于帮助同学们感受科学魅力、提升创新意识、激发青少年兴趣有着重要的意义,希望同学们努力学习科学文化知识,未来能够把这些实验背后的科学原理搞清楚。南京大学、南大研支团一直致力于青少年科普和实践活动,获得了一定的成绩。未来也会继续将优质的科普教育送到双柏县五镇三乡,为同学们带来更加丰富的科学盛宴。

    本次活动为同学们提供了一次零距离感受科技的机会,激发了同学们的的动手动脑能力,增强了探究意识和创新思维,也在同学们心中种下了一颗科学的种子。

    未来,南大研支团双柏分队也会继续开展内容丰富、形式新颖的科普活动,助力营造热爱科学、尊重科学、传播科学、实践科学的良好氛围。