校园动态

    首页 / 校园动态 / 正文

    校园动态

    赓续英烈精神 凝聚奋进力量

    资本运营公司党支部、南大建规院党总支联合开展主题党日活动

    发布时间:2024-04-07 点击次数: 作者:科技产业党工委 来源:机关单位在奋进

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,巩固深化主题教育成果,不断加强党员党性修养,2024年4月2日,资本运营公司党支部与南大建规院党总支前往雨花台烈士陵园联合开展“赓续英烈精神 凝聚奋进力量”主题党日活动。资本运营公司党支部、南大建规院党总支党员代表和入党积极分子,科技产业党工委理论学习中心组部分成员参加此次活动。

    undefined

    党员们重点参观了雨花台烈士纪念馆,纪念馆按照中国共产党发展的四个历史时期为主线,串联各时期重要事件,以烈士牺牲时间先后为顺序,共陈列了127位牺牲在雨花台及南京地区的革命烈士的文物史料。为实现国家独立、民族解放,雨花英烈奋不顾身、浴血奋战,用热血和生命,书写了党的历史长卷中极其英勇悲壮的篇章,铸就了中国共产党人精神谱系中一座不朽丰碑。习近平总书记2014年在江苏调研时指出,1519名雨花英烈的事迹展示了中国共产党人的崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神。

    每一次对英烈的缅怀,是对初心的叩问,也是对精神的唤醒。缅怀,为铭记,更为传承。党员们纷纷表示要坚定理想信念,传承红色基因,赓续英烈精神,汲取在新时代接续奋斗的精神动力,奋进有为,为“第一个南大”建设和“强富美高”新江苏建设贡献南大科技产业力量。