校园动态

    首页 / 校园动态 / 正文

    校园动态

    师生携手,打造无“核”校园

    校医院开展“世界防治结核病日”宣传活动

    发布时间:2024-03-25 点击次数: 作者:校医院 来源:机关单位在奋进

    2024年3月24日是第29个“世界防治结核病日”。今年的宣传活动主题是“你我共同努力 终结结核流行”,旨在深入贯彻党的二十大精神,倡导全社会关注结核病防治,不断提高健康意识,共同终结结核流行。

    为了提高我校师生对结核病防治知识的知晓率,校医院组织开展多项宣传活动。3月19日下午,校医院联合生命科学学院,邀请南京市第二医院结核科曾谊主任、南京市疾病预防控制中心张大卫医生走进仙林校区,为我校师生举办健康教育讲座。曾主任做题为“结核病的预防与治疗”的讲座,通过临床案例深入浅出地为同学们讲解了结核病的预防与治疗相关知识,受到同学们的喜爱。张大卫医生题为“‘痨疫’结核”的讲座风趣幽默,帮助同学们了解什么是肺结核、肺结核的常见症状和传染途径以及预防方法。


    3月20日-3月22日期间,南京大学医院分别在鼓楼、仙林、浦口、苏州四校区开展世界防治结核病日主题宣传。活动通过健康咨询、科普宣教、现场答疑、有奖问答、发放预防结核病相关宣传折页和《健康天地》等形式多样的方式进行宣传,使更多的师生积极参与到宣传活动中来,主动关注并了解结核病防治知识。本次活动共发放宣传资料2000余份,酒精湿巾、体温计、印有健康标语的帆布包等宣传用品500余份。