校园动态

    首页 / 校园动态 / 正文

    校园动态

    我校召开银龄教师新春茶话会

    发布时间:2024-01-31 点击次数: 作者:国内合作办公室 来源:机关单位在奋进

    1月26日,银龄计划教师新春座谈会在我校仙林校区召开,国内合作办公室主任高新房、离退休工作处副处长罗静以及支援西部各高校的银龄教师参会。

    高新房充分肯定了银龄教师支援西部高校建设取得的丰硕成果。他指出,南京大学银龄教师支援西部高校,有效补充了西部高校教师力量,推动教育均衡发展,对助力教育强国建设具有深远意义。

    罗静表示,银龄教师秉承“诚朴雄伟,励学敦行”的南大校训,充分展现南大教师严以治学、立德树人、服务国家的使命,在受援高校人才培养、教学改革、学科建设和科学研究等方面作出了突出贡献。

    座谈会上,南京大学援派河池学院、青海师大、青海理工、伊犁师大等高校银龄教师分享了支教支研工作体会。他们表示,非常荣幸在退休后能够继续发挥余热,感谢学校领导的高度重视和关怀,在支援工作中将继续发挥“传帮带”作用,展现南大退休教师良好的教风学风和昂扬的精神面貌,为西部教育发展贡献更大力量。