综合新闻

    张荣副校长会见芬兰代表团

    发布时间:2008-10-22 点击次数:
    10月22日上午,校党委常委、副校长张荣在斗鸡闸会见了芬兰库皮奥公司总裁雅胡仁一行。
    会谈中,张荣副校长代表学校对雅胡仁总裁一行的来访表示欢迎,并就我校与芬兰有关方面正在推动的环境中心和可能推动的医药研究等合作事宜进行了友好磋商。张副校长详细介绍了我校生命科学院的师资力量、科学研究等基本情况,并重点介绍了我校医药生物技术国家重点实验室、模式动物研究中心以及与之相匹配的社会支持等情况。他表示,南京大学愿意积极推动与芬兰方面的有关合作,并期待双方合作的正式启动以及随之而来的丰硕成果。
    雅胡仁总裁表示,芬兰有关方面非常愿意促成环境中心的顺利成立,并希望与我校在中药研究等领域展开合作。
    双方还就合作模式进行了深入交谈。
    环境学院副院长毕军教授、生命科学院徐琛副教授先后介绍了环境中心合作项目的最新进展和我校中医药研究等有关情况。
    会谈结束后,雅胡仁总裁一行参观了我校环境学院、生命科学院以及南京大学——鼓楼高校国家大学科技园。