社科动态

    首页 / 社科动态 / 正文

    社科动态

    教育部中华优秀传统文化专项课题(A类)重大项目我校拟立项数全国第一

    发布时间:2023-12-07 点击次数: 作者:社科处

    近日,教育部网站发布了中华优秀传统文化专项课题(A类)评审结果的公示,南京大学的重大项目为3项,排名全国第1;重大项目和重点项目总数4项,排名全国第2,C9高校第一。

    教育部中华优秀传统文化专项课题是为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的系列重要讲话精神,践行“两个结合”,推动文化“两创”,挖掘传承中华优秀传统文化的价值理念和时代精髓的一项重要举措。

    该专项课题分A、B两类,其中,A类课题由教育部社会科学司设立,分重大、重点两个类别,参照教育部人文社会科学研究项目管理,面向全国普通高校组织申报,经严格评审程序后予以公示。据悉,重大项目每项经费资助50万元,重点项目每项经费资助20万元。