媒体传真

    首页 / 媒体传真 / 正文

    媒体传真

    跑进仙林的最美“春天里”!2024南京仙林半程马拉松鸣枪开跑

    发布时间:2024-04-21 点击次数: 作者:责编:朱安琪 王晓艳 来源:新华网

    4月21日上午8点,2024南京仙林半程马拉松在羊山公园西门鸣枪开跑。

    本届赛事由中国田径协会认证,南京市栖霞区人民政府,南京经济开发区管委会,南京市仙林大学城管理委员会主办,赛事设置半程马拉松和迷你跑两个组别,吸引了来自世界各地约12000名跑者齐聚仙林,用脚步丈量美丽仙林,用奔跑感受运动魅力,用活力谱写青春篇章。

    上午8点整,发令枪响,比赛开始!万名选手冲出起点,从羊山公园西门出发,邀春光作伴,与微风同行,跑进仙林的最美“春天里”。山的灵秀,水的灵动,道路的斑斓,校园内的馥郁书香,城市里的生态绝“色”,有惊艳、有柔情、有悠然、有力量,步步皆是风景,处处都有惊喜,选手们一路奔跑,尽情感受活力仙林、生态仙林、科技仙林、人文仙林的无限魅力。

    今年仙马的完赛奖牌由外框和可旋转的内圈组成,正面的外框以赛事信息为核心,内圈集中展现了仙林石、南京大学、南京师范大学、南京邮电大学、南京财经大学等仙林城市地标,搭配2个奔跑的人物,构建了“畅跑”仙林的场景,同时也象征着所有选手在仙马赛道上的一往直前。

    经过激烈的角逐,中国选手狄鋆以1:05:16的成绩夺得半程马拉松男子组冠军,中国选手吴冰以1:13:23的成绩夺得女子组冠军,马瑞、刘伟亮分别获得男子组亚军和季军,女子组亚军和季军由宋金婷、王佳莉获得。

    来源:栖霞仙马