综合新闻

    首页 / 综合新闻 / 正文

    综合新闻

    谭铁牛书记会见栖霞区委书记戴华杰等一行并座谈交流

    发布时间:2024-07-09 点击次数: 作者:王雪纯 摄影:严思璇 来源:新闻中心

    7月8日,栖霞区、南京经开区、仙林大学城(“栖霞三区”)与南京大学交流座谈会召开。栖霞区委书记戴华杰、栖霞区区长王承江,校党委书记、中国科学院院士谭铁牛出席座谈会并讲话,校党委副书记、学校办公室主任陈云松,校党委常委、副校长邹亚军出席座谈会。

    38DCC

    座谈会上,谭铁牛代表学校向戴华杰、王承江一行的到来表示诚挚的欢迎,向长期以来关心支持学校办学事业发展的栖霞区各位领导表示衷心的感谢。他指出,自仙林校区建立起,南京大学充分发挥人才、科研、技术方面的优势,与栖霞区在推动产学研平台建设、校地合作、科技成果转化等方面持续加强合作,合作基础深厚,成效显著,前景十分广阔。

    27706

    谭铁牛表示,南京大学将继续发挥人才和科技优势,在深化产学研合作、推动人才引育及推进科创载体提质增效三个方面与栖霞区团结协作、共谋发展,进一步服务科技强国建设;在此过程中,就一些重点推进项目和学校事业发展,南京大学也期待栖霞区能继续给予有力支持。一是支持南大全国重点实验室建设重组,强化“一室一策”服务保障;二是按照教育部对国家大学科技园重塑认证要求,共同开展南京大学国家大学科技园建设,双方成立管理委员会,提供更充裕的物理空间作为大学科技园的承载;三是持续支持南大江苏省概念验证中心建设,共同关心成果熟化和落地,同时协助引入社会资本。

    戴华杰代表栖霞行政区、经开区和大学城,就栖霞经济社会发展及与南大的合作情况,从三个方面作了简要介绍:一是栖霞经济社会发展具备综合实力雄厚、区位优势突出、科创动力强劲、校地融合持续深入、人才生态不断优化等五个特点;二是近年来与南京大学合作共建紧密,包括南大科学园、南京大学国家双创示范基地、南京大学国家大学科技园、南京大学产业技术研究院总院、新型研发机构、南大校友创业等合作共建项目不断深入;三是进一步拓展校地合作的构想,包含合力推动环南大知识经济圈建设、开展新一轮产学研合作创新探索,以及建立更加紧密的校地联动机制等。戴华杰表示,面对新形势新要求,希望双方以此次会议为契机,进一步加强协商合作,树立大局意识、协作意识,紧密联动、通力配合,把总书记重要指示和殷切期望落实落细,目标同向、责任同担,在仙林这片沃土上推动校地融合取得新突破。

    27FD6

    王承江结合仙林大学城管委会的转型发展,就栖霞三区如何立足校地既有合作基础,更好地服务南京大学办学发展做了介绍。

    4207D

    陈云松主持座谈交流会,他介绍了南京大学近年来的办学情况,期待着学校与栖霞三区的合作不断取得新突破、新进展、新成果。

    36A42

    邹亚军表示,校地双方都处在建设发展的重要时期,把握历史机遇、不断拓展合作空间是双方互惠互利的共同选择。

    31E2F

    南京大学学校办公室、学生就业指导中心、基本建设处、科学技术处、创新创业与成果转化工作办公室等相关部门同志,学校相关院系挂职栖霞区同志,栖霞区人民政府、南京经开区管委会、栖霞区科技局、南京经开区科技人才局、仙林大学城党工委及管委会等相关同志参加座谈交流。