综合新闻

    首页 / 综合新闻 / 正文

    综合新闻

    南京大学召开党委常委会专题研究意识形态工作

    发布时间:2024-06-16 点击次数: 作者:李凌霄 摄影:严思璇 来源:新闻中心

    6月16日,校党委常委会召开会议,专题研究意识形态工作,审议相关工作报告。会议同时套开学校宣传思想文化和意识形态领导小组会议。校党委书记谭铁牛主持会议并讲话。校党委副书记、校长谈哲敏出席会议。

    会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平文化思想,通报上半年学校有关意识形态情况,查找意识形态工作存在的问题,切实把意识形态工作责任制落实到位,为中国特色世界一流南大建设提供强有力的思想政治保证。

    会议听取了2024年上半年我校意识形态工作情况汇报,并指出,我校上半年意识形态工作总体平稳,保持了向好向上的发展态势。会议强调,全校各级干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更好地贯彻习近平总书记关于意识形态工作重要论述精神,更好地落实党中央关于意识形态工作决策部署,更好地贯彻党的教育方针,加快建设“第一个南大”。一是深刻领会习近平总书记关于意识形态工作重要论述精神,牢牢把握学校意识形态工作正确方向。二是深刻分析当前意识形态领域面临的新态势新挑战,全面落实意识形态工作目标任务。要深化党的创新理论武装;持续落实立德树人根本任务;加强宣传思想阵地管理。三是深刻把握意识形态工作的从严要求,严格落实意识形态工作主体责任。要压紧压实院系意识形态工作责任;严格防范意识形态风险;夯实意识形态工作长效机制。