综合新闻

    首页 / 综合新闻 / 正文

    综合新闻

    谭铁牛书记会见中国电信董事长柯瑞文一行

    发布时间:2024-06-15 点击次数: 作者:张丹丹、陈琪 摄影:佘治骏 来源:新闻中心

    6月14日,南京大学党委书记、中国科学院院士谭铁牛在仙林校区会见中国电信党组书记、董事长柯瑞文一行。双方就进一步加强人才联合培养和产学研合作展开深入交流。

    谭铁牛代表学校欢迎柯瑞文一行的来访。他表示,南京大学历史悠久、底蕴深厚,学术浓度高、人才密度高、人才输出高,学校注重学生的全面发展,致力于打造最好的本科生教育和最具创新能力的研究生教育。近年来,学校不断加强基础学科建设,大力推进新工科创新发展,以“奋进行动”贯彻落实习近平总书记重要回信精神,努力打造一所开放包容的世界一流大学。期待双方发挥各自优势,在人才联合培养和产学研合作等方面深化合作,共同打造科教融合、产教协同的办学模式。

    柯瑞文对南京大学的办学理念和人才培养成果表示高度赞赏。他指出,中国电信一直坚持守正创新,在做好电信行业的同时,将科技发展作为企业发展核心,坚持网络技术、云技术、人工智能和量子安全四大发展方向,在积极进行产业创新转型的同时,保障国家经济社会的基础设施服务安全。他强调,中国电信拥有丰富的实践经验和良好的发展前景,希望与南京大学在科研创新、人才培养等方面开展深入合作,共同推动相关产业发展。

    中国电信江苏公司党委书记、总经理董涛,南京大学党委副书记、学校办公室主任陈云松,南京大学党委常委、副校长、中国科学院院士郑海荣,南京大学、中国电信相关部门负责同志陪同会见。