综合新闻

    首页 / 综合新闻 / 正文

    综合新闻

    校党委常委会传达学习习近平总书记近期重要讲话精神

    发布时间:2024-06-03 点击次数: 作者:佘静 摄影:严思璇 来源:新闻中心、学校办公室

    6月3日,校党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记主持中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,研究贯彻落实举措等。校党委书记谭铁牛主持会议并讲话。校党委副书记、校长谈哲敏出席会议。

    会议传达学习了习近平总书记主持中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记从战略和全局高度,全面总结了新时代就业工作的历史性成就和宝贵经验,强调“促进高质量充分就业”是新时代新征程就业工作的新定位、新使命,为走好新时代就业发展之路提供了根本遵循,要认真学习领会,结合南大实际抓好贯彻落实。会议强调,要进一步深化认识,准确把握其核心要义和实践要求,进一步提高做好就业工作的思想自觉、行动自觉。要进一步聚焦使命,有针对性的动态调整专业结构布局,深化人才培养体系改革,提升人才培养质量,完善供需对接机制。要进一步担当作为,把学生就业工作作为“头等大事”,引导广大毕业生树立正确的成才观、职业观、就业观,投身到国家需要的地方建功立业;充分汇聚市场化社会化资源,为毕业生提供更广泛选择;加强就业培训,提升学生职业规划和就业能力,为促进高质量充分就业贡献南大力量。

    会议重温了习近平总书记主持中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。会议指出,在回顾总结好过去一年阶段性进展的基础上,要继续立足关键领域和环节,全力部署推进下一阶段的工作,强化以教育支撑引领高水平科技自立自强和服务发展新质生产力,将学习重要讲话精神的成果转化为推进教育强国建设的扎实成效。要坚定不移落实立德树人根本任务、坚定不移服务国家需求、坚定不移改革创新。

    会议传达学习了《关于认真学习领会习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述扎实开展党纪学习教育的通知》精神。会议指出,习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,立意高远、思想深刻,要结合我校党纪学习教育工作,全面贯彻落实好。要持续在“学”上下功夫,提高站位、深化思想认识;要持续在“严”上下功夫,严明纪律、强化规矩意识;要持续在“实”上下功夫,实干担当、细化落实举措。全校各级党组织要扛起主体责任,优化工作机制、加强宣传引导、做好研究阐释,推动学习教育不断深入人心。

    会议还研究审议了其他相关工作。