综合新闻

    首页 / 综合新闻 / 正文

    综合新闻

    谈哲敏校长会见宝马集团副总裁薄一山一行

    发布时间:2024-06-01 点击次数: 作者:佘静 来源:新闻中心

    5月31日下午,谈哲敏校长在南京大学鼓楼校区会见到访的宝马集团高级副总裁兼首席信息官(CIO)薄一山一行。双方围绕数字化、信息化领域创新创业项目等深入交流,畅聊合作前景。副校长陆延青陪同会见。

    谈哲敏对薄一山一行到访南大表示热烈欢迎,并介绍了南京大学的悠久历史、综合实力、办学成果和未来愿景等。他表示,南大已与全球30多个国家和地区的200多所高校及科研机构建立了全面的国际交流与合作关系,包括与慕尼黑大学等10余所德国一流高校建立了密切的合作关系,中德法学研究所、“拉贝与国际安全区纪念馆” 等共建平台也为增进中德两国交流发展作出了应有贡献。近年来,南大进一步凝聚科技创新动能,大力加强新工科建设,持续深化产教融合,在电子信息、生物与新医药、新材料、资源与环境等多个技术领域不断拓展与产业界的合作,“南京大学-宝马领悦:量子人工智能合作项目”也于去年11月正式签约启动。他期待双方在联合实验室、人才招聘、博士联培项目和校企联合研究等方面加强联动,实现更高水平的双向奔赴、共赢发展。

    薄一山感谢谈哲敏校长和南京大学的热情接待。他表示,宝马集团在中国有30多年的发展历史,与中国多所知名大学合作良好,特别是宝马集团全球IT部门,一直致力于在数据AI、量子计算、网络安全、云计算等新兴领域寻求技术创新和战略合作机遇,因此,拥有众多高等学府和优秀人才储备的南京市将是宝马重要的长期合作伙伴。薄一山强调,南京大学122周年的悠久历史、开放办学的丰厚成果以及富有创造力的优秀学生,给他留下了深刻美好的印象,他希望通过双方的首个合作项目——“南京大学-宝马领悦”项目进一步增进彼此了解、拓展成果,期待未来在信息技术方面展开全方位的深入合作。

    南京大学国际化工作处、产业技术研究院、物理学院、计算机科学与技术系等单位相关负责人和专家代表参加会见。