综合新闻

    首页 / 综合新闻 / 正文

    综合新闻

    伊犁师范大学代表团一行访问我校

    发布时间:2024-05-23 点击次数:

    5月22日,伊犁师范大学党委副书记、校长马合比亚提·斯德合一行访问我校。中国科学院院士、南京大学校长谈哲敏会见了代表团一行,南京大学党委常委、副校长王振林出席座谈会。

    王振林首先对马合比亚提·斯德合校长一行的到来表示热烈的欢迎,他回顾了南京大学与伊犁师范大学20多年来的深厚友谊,并表示南京大学将始终以高度的责任感和使命感,本着“南大所能、伊师所需”的原则,多层次、多渠道、全方位推进与伊犁师范大学的各项合作与交流,积极在学科建设、师资队伍、人才培养、图书资料等方面提供支持和帮助,坚决肩负起党中央、教育部赋予南京大学的光荣使命。

    马合比亚提·斯德合表示,20多年来,在对口援疆战略的引领下,南京大学以强烈的政治担当、教育情怀,秉承“诚朴雄伟,励学敦行”的校训精神,坚持“以人才培养工作为中心,以师资队伍建设和学科专业建设为突破口”的对口援疆工作思路,对我校进行了大力的支持与援助,取得显著成效。作为受援单位,我校必将牢牢把握和珍惜这一宝贵机会,珍惜对口支援资源,充分借助贵校一流学科建设的优势,努力提高学校管理、学科建设、师资队伍、科学研究、人才培养、服务社会、开放交流等方面的水平,为建设新时代高水平师范大学不懈奋斗。

    伊犁师范大学校长助理王庆华,两校相关部处院系代表参会,双方围绕对口支援、教师发展、留学生管理等话题进行了深入座谈交流。