综合新闻

    首页 / 综合新闻 / 正文

    综合新闻

    2024年度机关党委干部大会暨机关工作表彰会举行

    发布时间:2024-05-23 点击次数: 来源:机关党委

    5月17日下午,2024年度南京大学机关党委干部大会暨2022-2023年度机关工作表彰会在仙林校区举行。

    59C55

    校党委常务副书记、机关党委书记杨忠以“凝心铸魂齐奋进 提质增效做表率”为题作机关党委工作报告。报告从四个方面回顾总结了2023年工作成效:一是聚焦凝心铸魂,思想引领更加深入;二是聚焦融合互促,机关建设更加有力;三是聚焦能力提升,赋能成长更加充实;四是聚焦师生需求,作风建设更加扎实。

    杨忠作工作报告

    杨忠深入分析长期制约机关发展的突出问题,强调围绕贯彻落实学校党委“管理提质增效年”的重要部署,必须牢牢把握“坚持问题导向、坚持突出重点、坚持改革创新、坚持系统观念、坚持效果为先”五个原则,通过“四项行动”全面推动“机关提质增效突破年”:实施“政治力强化行动”,夯实思想基础;开展“组织力凝聚行动”,筑牢基层堡垒;推进“实践力拓展行动”,补强能力短板;深化“服务力跃升行动”,引领作风转变。

    杨忠概括了今年机关党委的工作重点:深入推进“奋进行动”,以全面实施“机关提质增效突破年”为抓手,以“四强”党支部建设为重点,巩固拓展主题教育成果、加强二级党校建设、开展学习教育系列活动、提升支部建设质量、推动完善支部共建、激励党员发挥模范作用、完善培训体系、实施“1+3”行动计划、丰富机关青年历练渠道、持续实施“领航项目”、突出正向引领、强化督促反馈。杨忠强调,全体机关干部必须进一步增强“时时放心不下”的责任感,深化“事事心中有底”的行动力,强化管理、狠抓落实,共同在中国特色世界一流南大建设中书写好机关人浓墨重彩的一笔。

    为充分发挥先进典型的表率示范作用,机关党委面向机关部处、直属单位和全体干部职工开展2022-2023年度评优工作,评选出一批先进典型。机关纪委书记、党委巡视办主任闵建洪宣读表彰决定。表彰现场对获奖单位、个人及工作单项奖进行逐一介绍。杨忠为机关先进单位颁奖,校党委副书记陈云松为机关工作单项奖颁奖,校党委常委、副校长王振林为机关先进科室/团队颁奖,校党委常委、副校长陆现彩与校党委常委、党委研究生工作部部长、研究生院常务副院长周济林分别为机关先进工作者颁奖。

    颁奖现场

    会上,党委宣传部部长孙乐强、科学技术处处长姜田、财务处会计核算科科长王瑞琼作为获奖代表交流发言,生动展现了机关人真抓实干、埋头苦干、善作善成的风采。

    获奖代表发言

    陈静主持大会

    闵建洪宣读表彰决定

    本次大会采取线上线下同步进行的方式召开,会议由机关党委常务副书记陈静主持。校党政领导班子成员、机关党委委员、机关部处直属单位主要负责人,2022-2023年度机关先进集体、先进工作者和工作单项奖获奖代表,以及机关全体中层干部、科级干部代表在主会场参加会议。其他机关同志通过视频直播方式线上参会。


    其他机关教职工线上收看大会