综合新闻

    首页 / 综合新闻 / 正文

    综合新闻

    “翰墨浓情 礼赞南雍”教职工迎校庆书画盆景艺术展开幕

    发布时间:2024-05-23 点击次数: 作者:校工会 图片:校工会 李晓峰 来源:校工会

    四时更迭,岁月如歌。在南京大学建校122周年之际,校工会联合教职工书画学会、教职工盆景学会共同举办“翰墨浓情 礼赞南雍”教职工迎校庆书画盆景艺术展。5月17日下午,中科院院士、校党委书记谭铁牛,校党委副书记陈云松参观展览。

    此次展览汇集了50余幅书画精品和25件盆景创作,其中既有艺术名家的作品,也有普通教职工在工作之余的创作。他们挥毫泼墨,书写爱校情怀,丹青妙手,勾勒时代画卷,为南大122周年校庆献上最美好的祝愿。这些作品不仅表达了广大教职工对艺术的热爱和追求,寄托了广大教职工对党、对祖国、对时代的真挚情感,也构成了校园美育文化的重要组成部分,体现了南大文化的独特魅力和深厚底蕴。

    据悉,本次展览是校工会主办的校庆系列活动之一,展览时间为5月18日至5月30日。活动旨在传承“诚朴雄伟,励学敦行”的校训,营造崇德尚艺、开拓创新校园文化氛围,为加快建设中国特色世界一流南京大学凝聚奋进力量。