综合新闻

    首页 / 综合新闻 / 正文

    综合新闻

    校党委常委会传达学习习近平总书记五四寄语精神研究审议相关工作

    发布时间:2024-05-21 点击次数: 作者:佘 静 摄影:严思璇 来源:新闻中心

    5月21日,校党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,听取“奋进行动”进展情况汇报,研究审议相关工作。校党委书记谭铁牛主持会议并讲话。校党委副书记、校长谈哲敏出席会议。

    会议指出,习近平总书记对青年工作念兹在兹,鼓励青年逐梦奋斗,对青年一代寄予厚望。习近平总书记的寄语,对各级党组织坚持党管青年工作原则、关心青年成长、支持青年建功立业提出明确要求,对共青团肩负起党赋予的使命任务发出时代号召,体现了以习近平同志为核心的党中央对青年和青年工作一以贯之的重视关怀。会议强调,一要深刻感悟习近平总书记对青年的关心关爱和殷切期望,二要准确把握新时代青年工作的形势和任务,三要全面贯彻落实寄语精神的实践要求。面对当前青年工作的复杂形势和艰巨任务,要齐心协力、多措并举、多管齐下,持续推进体制机制改革,构建更加完善的青年工作格局,建强青年组织体系,“强三性、去四化”,高质量建好南大共青团。以实际行动践行“两个维护”,砥砺青年强国之志、支持青年建功立业、服务青年成长发展,引领南大青年“奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章”。

    会议听取了“奋进行动”19个专项、115项任务最新进展情况汇报。会议指出,“奋进行动”是学校全面贯彻落实习近平总书记一系列重要讲话、重要指示、重要回信精神的主要抓手,是加快建设中国特色世界一流南大的总纲和“牛鼻子”,要扎扎实实从“纸张”落到“地上”,杜绝形式主义,杜绝“自编自导自演自评”。会议强调,下一阶段工作中,要进一步完善“奋进行动”任务举措的分解,细化分工、明确职责,做到更加科学化、精准化、具体化;进一步强化责任意识和担当意识,各部门主动作为、主动担责,部门间协同机制更加完善;进一步加强督查督办,及时提醒、纠偏,建立“回头看”检查机制,持续推进“奋进行动”实施方案落地见效。

    会议还研究审议了共青团南京大学第二十一次代表大会及其他有关事宜。