综合新闻

    首页 / 综合新闻 / 正文

    综合新闻

    青海省省长吴晓军一行来我校调研

    发布时间:2024-05-18 点击次数: 作者:于玥晗 来源:新闻中心

    5月17日,青海省委副书记、省长吴晓军,省委常委、副省长才让太,副省长杨志文等领导来我校调研考察,研讨交流青海理工学院筹建等合作事宜。南京大学党委书记、中国科学院院士谭铁牛在仙林校区接待代表团一行。

    567EE

    吴晓军代表省委省政府感谢南京大学在青海理工学院筹建过程中的无私奉献、全力以赴。他说,习近平总书记在青海视察时强调,“青海最大的价值在生态、最大的责任在生态、最大的潜力也在生态”,高屋建瓴地指出了青海在国家发展全局中的战略地位、发展定位。省委省政府持续深化“三个最大”的省情认识,加快培育发展新质生产力,积极筹建青海理工学院。这所应用研究型理工类大学既有河湟文化特色、又有新时代气息,对青海发展具有里程碑意义。南京大学始终心怀“国之大者”,与时代同呼吸、与民族共命运,在教育援青工作方面树立标杆、做了表率。期待通过本次交流,争取学校更大支持、进一步深化省校合作。

    谭铁牛代表学校欢迎吴晓军一行来校指导交流,感谢青海省委省政府长期以来对南大发展的支持关心。他指出,青海省委省政府与南京大学合作基础扎实、合作空间广泛。推动青海理工学院筹建,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神、提升青海高等教育水平的重要举措。南京大学对青海未来发展充满信心,对青海理工学院建设充满期待,全校上下高度重视、全力配合各项筹建工作,期待双方携手做好教育援青合作共建,把青海理工学院建设成为具有国际影响力、助力青海发展再上新台阶的高水平院校。

    杨志文介绍了青海理工学院的筹建情况。他表示,希望南京大学进一步从学科建设、人才培养、师资引进、体制机制等方面给予帮助指导。

    青海省政府秘书长苏全仁,省政府副秘书长王岐岳,省教育厅副厅长宋磊,省政府政研室副主任甘顺庆,青海理工大学(筹)领导小组常务副组长贾叙东,青海民族大学副校长张亚权;南京大学党委常务副书记杨忠,副书记、学校办公室主任陈云松,党委常委、副校长王振林,以及省校双方相关部门负责同志陪同调研。

    会前,代表团一行还参观了南京大学校史馆。