综合新闻

    首页 / 综合新闻 / 正文

    综合新闻

    南京大学召开“管理提质增效年”工作推进会

    发布时间:2024-05-18 点击次数: 作者:高雅 摄影:佘治骏 来源:新闻中心

    5月17日,南京大学“管理提质增效年”工作推进会在仙林校区召开。南京大学党委书记、中国科学院院士谭铁牛出席会议。

    谭铁牛在讲话中围绕更好加快推进“管理提质增效年”各项工作提出三点要求:第一,深刻认识我校管理工作中存在的问题,管理的效能、科学性、精细化程度、规范化程度还有待进一步提高,管理干部队伍要持续加强自身建设;第二,准确把握推进“管理提质增效年”建设的工作原则,坚持问题导向,坚持突出重点,坚持改革创新,坚持系统观念,坚持效果为先;第三,全面落实推进“管理提质增效年”建设的工作要求,进一步激发“变”的思维,进一步推进“快”的节奏,进一步鼓足“闯”的干劲,进一步强化“合”的意识,进一步彰显“干”的担当,进一步确保“稳”的氛围,进一步树牢“严”的基调。谭铁牛强调,“管理提质增效年”建设,是学校党委作出的重要部署,也是事关学校改革发展的“关键一招”。管理工作渗透在学校的方方面面,关系着每一位师生员工,“管理提质增效年”的各项举措,和各单位都密切相关。大家要拿出主人翁的态度,把对南大的热爱体现在建言献策中,体现在高效管理中,确保各项举措落地落实。要以更优的管理作风、更实的管理举措、更好的管理实效,进一步团结奋斗、争先进位、坐言起行、应势而动,以高水平管理助推学校高质量发展,为加快建设教育强国、以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业作出南大新的更大贡献。

    15448

    校党委常务副书记杨忠介绍了《南京大学“管理提质增效年”实施方案》(以下简称《方案》),深入解读了《方案》的总体目标、基本原则、任务举措的情况,并对如何系统推进相关工作进行详细部署。杨忠强调,各单位要发扬求真务实、真抓实干的作风,持续加强科学化、规范化、精细化、信息化管理,以“钉钉子”精神担当尽责,积极打造高质高效管理的示范样板,以更好、更优、更强的管理实践推动学校办学事业高质量发展。

    12622

    校党委副书记陈云松主持会议,并通报了2023年度考核结果为优秀的机关部处、直属单位、院系及中层干部名单。据悉,本次通报是学校年度考核结果运用的一个开端。同时,学校也在同步优化基层单位年度综合考核和中层干部考核实施办法,将更加强化考核结果分析运用,真正发挥基层单位和干部考核评价的激励鞭策作用,引导干部为学校“双一流”建设奋发作为。

    12558

    在交流发言环节,中国工程院院士、环境学院院长任洪强表示,环境学院将继续优化管理服务机制,面向国家重大需求,在生态文明建设和“美丽中国”建设的大潮中,聚力奋进,构筑新质生产力,在新工科人才培养的探索实践中取得更加突出的成绩。

    本科生院常务副院长王骏,后勤服务集团党委书记、总经理陈进,苏州校区党工委副书记、管委会副主任古公亮分别结合各自工作分享了对管理提质增效的思考,并表示要以更加稳健、更加奋进的步伐为学校发展贡献力量。

    13F5E

    校党政领导班子成员、校党委委员、校纪委委员,各民主党派负责人,各分工会主席,全校科级及以上干部,学生工作办公室主任、辅导员等参加会议。