综合新闻

    首页 / 综合新闻 / 正文

    综合新闻

    中央统战部五局调研组来我校调研

    发布时间:2024-05-17 点击次数: 作者:施国卿 摄影:严思璇、施国卿 来源:统战部

    5月14日上午,中央统战部五局副局长吴茜率领调研组来到南大仙林校区开展党外知识分子工作调研。校党委常务副书记杨忠出席并主持调研座谈会。

    杨忠代表校党委向调研组一行表示热烈欢迎,并简要介绍了南京大学122年光辉校史上的重要成果。杨忠表示,在一个多世纪的办学历程中,南京大学及其前身与时代同呼吸、与民族共命运,谋国家之强盛、求科教之进步,为国家的富强和民族的振兴做出了重要的贡献。南京大学统战工作有着光荣的历史,学校党委也高度重视党外知识分子工作。今后南大还将更好地贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想以及关于党外知识分子工作的重要指示精神,进一步做好党外知识分子的工作,引导党外知识分子为强国建设和民族复兴做出新的更大贡献。

    吴茜表示非常感谢南大对于此次调研的高度重视,也非常高兴来到美丽的南大校园开展调研。南京大学是国内著名高等学府,聚集了一大批优秀的人才队伍,也培养造就了一大批优秀的党外人士,以无党派人士、中国科学院院士吕建为代表的一大批党外人士为国家发展以及统战工作做出了重要的贡献。吴茜还介绍了此次调研的目的以及主要内容,并认真听取座谈发言。

    调研座谈会上,党委组织部部长、党委统战部部长焦瑞华从思想政治引领、代表人士队伍建设、创新平台载体等多个方面介绍了南京大学党外知识分子工作情况。

    我校党外知识分子代表,社会学院副院长肖承丽、环境学院教授钟寰、政府管理学院教授张乾友以及生命科学学院江亚军教授参加了座谈会,并对党外知识分子工作提出了意见、建议。

    座谈会后,吴茜一行首先参观了南京大学计算机软件新技术全国重点实验室,无党派人士、计算机科学与技术系主任兼人工智能学院院长周志华教授陪同参观并讲解。调研组一行还专门拜访了无党派人士、中国科学院院士吕建。

    省委统战部党外知识分子工作处处长夏斌以及学校党委统战部相关同志陪同调研。