综合新闻

    首页 / 综合新闻 / 正文

    综合新闻

    江苏省专家团实地考察我校涉外法治人才协同培养基地建设情况

    发布时间:2024-05-16 点击次数: 来源:法学院

    5月13日,江苏省委依法治省办范沁芳副主任和省司法厅、省教育厅、省商务厅、省侨联、省法学会、省律协相关负责同志对我校涉外法治人才协同培养基地建设情况进行了实地考察。南京大学党委常委、副校长陆现彩陪同考察。

    考察团首先参观了法学院新办学楼鼓楼校区西南楼,考察了基地建设的场所条件和设施条件,并重点调研了中德法学研究所的办学情况。在随后的座谈交流中,陆现彩副校长介绍了我校在国际化办学和学科交叉复合人才培养方面所取得的成绩和最新举措。法学院、中美文化研究中心、中德法学研究所和依托我校建立的江苏省法学会涉外法治研究会负责同志先后汇报了我校的涉外法治工作研究基础、涉外法治人才培养优势和与法治实务部门加强合作共建基地,协同培养实战型涉外法治人才的特色做法。

    范沁芳副主任高度肯定了我校在涉外法治人才协同培养基地建设中取得的成绩。她指出,人才培养必须坚持正确的政治方向,做到守正创新,注重实践导向,基地建设要以“产学研训”融合的复合型基地为目标,为江苏涉外法治工作提供理论吸引力、制度塑造力和实践创造力。她希望我校加大投入,创新做法,打造涉外法治人才协同创新培养的“南大样板”。

    本科生院常务副院长王骏参加活动。