综合新闻

    首页 / 综合新闻 / 正文

    综合新闻

    我校召开机关职能部门巡视成果运用暨联动整改工作专题会议

    发布时间:2024-05-11 点击次数: 来源:党委巡视办

    5月10日上午,学校召开机关职能部门巡视成果运用暨联动整改工作专题会议,通报校党委第二轮第一批校内巡视发现的共性问题,并向相关职能部门分别移交工作建议。校党委书记、巡视工作领导小组组长谭铁牛主持会议并讲话。校党委常务副书记、机关党委书记杨忠出席会议,巡视工作领导小组全体成员、相关职能部门负责同志参加会议。

    谭铁牛指出,召开本次会议,旨在贯彻落实习近平总书记和党中央关于加强巡视整改和成果运用的新部署新要求,落实《中国共产党巡视工作条例》,针对学校党委第二轮第一批校内巡视发现的共性问题,研究部署机关职能部门综合运用巡视成果和联动整改相关工作,推动机关职能部门“强化管理、狠抓落实”,促进管理提质增效。

    谭铁牛强调,一要提高认识,把握成果运用的政治要求,把巡视整改和成果运用作为一项政治任务,抓紧、抓实、抓好;二要加强协作,形成贯通协调的监督合力,各职能部门要主动承担、自发行动、积极交流、团结协作,共同推动问题逐步得到解决;三要主动作为,建立真抓真改的长效机制,要结合学校“管理提质增效年”工作目标及方案,找准根源症结,深化系统治理,与院系级党组织加强沟通、同题共答,也要举一反三、自查自纠,不断完善制度机制、建立健全长效机制。