综合新闻

    首页 / 综合新闻 / 正文

    综合新闻

    校领导赴双柏县调研定点帮扶工作

    发布时间:2024-04-30 点击次数: 来源:国内合作办公室

    4月28日至29日,陆延青副校长一行来到云南省楚雄彝族自治州双柏县调研我校定点帮扶工作。双柏县人民政府副县长刘文玲、我校挂职双柏县干部、国内合作办相关负责人,双柏县教体局、农业农村局、妥甸镇相关负责人参加调研座谈活动。

    陆延青在座谈会上表示,十年来,南京大学师生与双柏人民血脉情深、互相支持助力,已经形成紧密奋进的共同体。未来,南京大学还将一如既往地书写好乡村振兴的南大帮扶故事,与双柏县委县政府和双柏人民一道,凝心聚力谋发展,共同携手绘就双柏乡村振兴新画卷。

    28日,调研组一行来到双柏县妥甸镇小村社区大干田村了解南京大学农旅融合发展帮扶项目、双柏县“千万工程”示范点建设情况,走进和美乡村农户、地头,详细询问了农民生活生产情况。

    8776A

    调研期间,陆延青还看望慰问了我校第25届研究生支教团学生,勉励他们珍惜锻炼机会,提高自身综合素质,继续践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用激情点燃孩子们的梦想与希望,用爱心培养学生自信自强,用奉献扛起教育帮扶的责任,为西部基础教育教学和乡村振兴贡献力量,书写无悔于这一段难忘的青春华章。