综合新闻

    首页 / 综合新闻 / 正文

    综合新闻

    我校联合安工大举办2024年苏皖高中高校新高考改革论坛

    发布时间:2024-04-30 点击次数: 来源:本科生院 安徽招生组

    4月27日,我校联合安徽工业大学举办2024年苏皖高中高校新高考改革论坛。校党委常委、副校长陆现彩应邀参加论坛并致辞。马鞍山市副市长夏迎锋,安徽工业大学党委书记陆林、校长魏先文,以及安徽省教育招生考试院、南京大学、东南大学等13所“江苏好大学”成员校招生负责同志、安徽75所高中校长参加论坛,共同探讨新高考改革背景下高中与高校人才培养衔接与协同。

    陆现彩代表“江苏好大学”参会高校对论坛的举办表示祝贺。他指出,教育高质量协同发展是区域一体化的重要内容和优先方向,此次论坛对深化苏皖教育合作、共话拔尖创新人才培养之路具有十分重要的意义。他介绍,安徽长期是南大重要的生源省份之一,本科招生计划在全国各省高居前列。安徽不仅生源和生源中学数量众多,而且质量突出。他强调,安徽工业大学是南京大学的战略合作伙伴,希望借助论坛的举办,充分发挥苏皖两地的教育优势,着力强化苏皖两地教育的交流协作,携手高校中学合作并进,构建协同育人的崭新格局。

    陆林代表安徽工业大学向两省高校、高中的领导参加论坛表示欢迎,向安徽省教育招生考试院和马鞍山市委市政府对论坛的重视支持表示感谢。他指出,此次论坛是继去年首次成功举办苏皖高中高校新高考改革“安工大论坛”后的又一次盛会,对于研判教育发展形势、分享招生宝贵经验、探索育人新形态具有重要意义,是进一步深化交流、加强互动、拓展合作的有力行动,更是秉承“苏皖一家亲”理念,深度推进长三角一体化发展的生动实践。

    本次活动得到了安徽省教育招生考试院和马鞍山市人民政府的大力支持。夏静代表安徽省教育招生考试院就2024年安徽新高考考试和录取工作实施方案作了解读。夏迎锋代表马鞍山市政府祝贺论坛的举办,他表示,希望参会代表为马鞍山的经济社会发展,特别是教育事业发展建言献策。

    论坛上,安徽工业大学副校长郑啸、南京大学本科招生办公室主任陈琳、东南大学招生办公室主任张力分别作了《产教科教融合和创新人才培养》《拔尖人才培养与特殊类型招生》《新高考新挑战背景下双高衔接的新机遇》的主题报告。

    论坛期间,南京大学安徽招生组组长任玲玲代表南京大学前往马鞍山二中举办优质生源基地授牌仪式。

    本次论坛为苏皖两省高中高校新高考改革发展赋能,更加强了各学校之间的交流,为新高考改革顺利实施提供助力。