综合新闻

    首页 / 综合新闻 / 正文

    综合新闻

    西北师范大学党委书记贾宁一行来我校调研

    发布时间:2024-04-29 点击次数: 作者:于玥晗 摄影:李佳昊

    4月29日下午,西北师范大学党委书记贾宁一行来我校调研,交流研讨《南京大学“奋进行动”实施方案》相关工作情况。南京大学党委常务副书记杨忠出席座谈会。

    杨忠代表学校欢迎贾宁一行的到来,并对西北师范大学长期奋斗在大西北一线做出的贡献表达敬意。他为大家介绍了《实施方案》的出台背景、推进过程、具体内容和总体情况。为深入学习贯彻党的二十大精神、全面落实习近平总书记建设中国特色世界一流南大殷殷嘱托和重要回信精神,学校开展了为期三个月的“全面贯彻二十大精神加快建设‘第一个南大’”大讨论,反复打磨、广泛征求意见制订了《实施方案》,并在实施过程中,动态更新,及时修订补充完善,不断深化细化优化。“奋进行动”启动一年多以来,各项工作系统推进,在人才培养、科学研究、队伍建设、校区建设等方面都取得了良好效果,获中央领导及教育部、江苏省委主要领导批示肯定。

    杨忠表示,南京大学和西北师范大学始终保持着密切校际互动、人员交流和学术联系,期待未来双方进一步加强深度交流、推进创新合作。

    贾宁对南京大学的热情接待以及对《实施方案》的无私讲解表达感谢。他表示,《实施方案》为南京大学精心描绘的发展蓝图对西北师范大学具有重要借鉴意义。本次来访希望通过对《实施方案》先进经验、优秀案例的学习了解,找准适合学校改革发展的发力点,落实甘肃省委省政府部署的“双一流”突破任务,切实完成到2025年,学校进入国家“双一流”大学建设行列,教育学、简牍学两个学科处于全国同类院校前列这一发展目标。

    南京大学办公室、研究生院、社科评价中心、科技处、社科处等单位代表与西北师范大学来访同仁就相关工作进行了交流研讨。

    会前,西北师范大学一行参观了南京大学校史馆。