综合新闻

    首页 / 综合新闻 / 正文

    综合新闻

    我校与鼓楼区举办首届“苏港公务员座谈会”

    发布时间:2024-04-22 点击次数: 来源:台港澳事务办公室

    4月18日下午,我校与鼓楼区合作举办的首届“苏港公务员座谈会”在南京鼓楼创新广场举办。南京大学副校长陆延青、鼓楼区委副书记王玉春、南京大学台港澳事务办公室主任谷成、南京大学国家事务研习班香港公务员代表和区各机关部门、街道公务员代表参加座谈。

    座谈会上,陆延青介绍我校与香港地区的合作渊源,并代表我校向鼓楼区对本次研习班活动的大力支持表示感谢。陆延青提到,本次“苏港公务员座谈会”是第二十八期香港公务员南京大学国家事务研习课程活动中的一部分,我校自2012年起承办香港公务员国家事务研习课程,至今已承办28期,累计培训近千人,课程已经成长为苏港两地融合发展的重要交流项目和我校对外交流的靓丽名片。

    陆延青介绍了我校与鼓楼区在人才引进、“双碳”产业发展、创新创业等各方面合作情况,并表示我校深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记重要回信精神,落实教育、科技、人才工作一体化推进战略部署,与鼓楼区在各领域携手推进校地精诚协作。我校依托“苏港澳高校合作联盟”,与鼓楼区签约共建的“苏港青年创新科技基地”正在力争打造服务苏港青年的长三角地区最具创新活力的青创平台,将深度促进校、地、企优势创新资源集聚整合,共同培育产业创新与爱国爱港人才。

    王玉春对香港公务员代表团的来访表示欢迎,并从环境优美、底蕴深厚,资源集中、配套完善,经济发达、产业集聚,全域创新、活力迸发,基层治理、有声有色等五个方面介绍了鼓楼区的基本情况。

    会上,鼓楼区发改委主任、工信局局长、一级调研员倪娅红,鼓楼区湖南路街道办事处主任蔡健对部门工作进行详细介绍,鼓楼团区委书记于文重点推介了“港澳青年看鼓楼”国情教育线路。

    第28期香港公务员代表团团长、香港入境事务处总入境事务主任朱迪麟表示,非常感谢本次宝贵的研习交流机会,学员们会将本次学习心得和交流经验带回香港,继续为香港和国家的发展而努力。

    座谈过程中,香港公务员团与鼓楼区公务员就青年就业、民生保障、产业发展、法律服务等各方面问题进行深入交流和讨论。本次“苏港公务员座谈会”促进了苏、港两地之间的了解,进一步推进我校与鼓楼区以及香港地区未来的合作和发展走深走实。