综合新闻

    首页 / 综合新闻 / 正文

    综合新闻

    南京大学“疆生”逻辑与哲学发展基金获捐设立

    发布时间:2024-04-21 点击次数: 作者:洪潇 来源:校友事务与发展工作处

    4月18日,南京大学“疆生”逻辑与哲学发展基金捐赠签约仪式在我校仙林校区举行。新疆笑厨食品有限公司董事长、北京大学信息技术高等研究院高级研究员王勇先生,南京大学党委常委、副校长邹亚军,哲学系(宗教学系)、校友事务与发展工作处相关负责同志、师生代表出席仪式。仪式由哲学系党委书记周爱群主持。

    仪式上,南京大学哲学系逻辑学学科带头人张建军教授介绍了此次捐赠背景情况。王勇与邹亚军签署捐赠协议。邹亚军代表南京大学向王勇颁发感谢状。

    47336

    王勇介绍了新疆笑厨食品有限公司在实业领域的躬耕成果,回顾了他与南京大学张竹明先生关于亚里士多德著作理解与翻译的交流,对南大逻辑与哲学学科的认识,以及他对捐赠支持学术领域的独到见解,令在座师生颇受启发。

    邹亚军代表学校对王勇先生的慷慨捐赠表示衷心感谢。他说到,南京大学“疆生”逻辑与哲学发展基金的设立不仅仅是成功企业家的公益善举,更是一位学者对南大哲学学科建设发展的殷殷期盼。他表示,学校将认真执行好捐赠项目,让善款发挥最大的功效。他期待在学术研究之外,学校与新疆笑厨食品有限公司在产业上也能建立合作。

    据悉,王勇笔名“疆生”,系北京大学社会学系经济社会学博士,北京大学光华管理学院战略管理系博士后。现任北京大学信息技术高等研究院高级研究员,南开大学周恩来政府管理学院特聘教授,南开大学马克思主义社会学研究中心副主任,贵州大学佛教量论因明研究院特聘教授。此次设立的南京大学“疆生”逻辑与哲学发展基金主要用于支持南京大学哲学系(宗教学系)逻辑与哲学学科建设和教学研究工作,包括出版学术集刊、举办“逻辑、社会与文化论坛”“南大因明论坛”、开展研究项目、奖励优秀师生等。