综合新闻

    首页 / 综合新闻 / 正文

    综合新闻

    南京大学召开院系级党组织书记意识形态工作例会

    发布时间:2024-04-20 点击次数: 作者:董飞等 摄像:佘治骏 来源:党委宣传部、新闻中心

    2024年4月17日上午,南京大学院系级党组织书记意识形态工作例会在仙林校区召开。校党委副书记、学校办公室主任陈云松出席会议并讲话。校党委宣传部部长、新闻中心主任孙乐强主持会议。

    会上,陈云松强调,高校担负着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作等重要职能,是意识形态工作的重要阵地;要持续深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,切实增强做好意识形态工作的责任感和使命感,严格落实意识形态工作责任制,提高工作的主动性和针对性,有效防范化解意识形态风险。

    陈云松指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,是以“奋进行动”全面推进中国特色、世界一流南大建设的关键一年,各院系、各单位要坚持同向发力、同题共答,共同做好意识形态工作,维护校园意识形态安全:一是心中有责,要明确职责、落实分工,掌握本单位的意识形态风险隐患,对重点关注时段做到心中有数;二是脑中有策,要坚持换位思考,从学校大局出发谋划制定专项工作方案,细化分解任务措施、压实意识形态工作责任,提升协同部门间的沟通效率,凝聚工作合力;三是手中有招,要加强意识形态工作队伍能力建设,发挥基层党组织战斗堡垒作用和先锋模范作用,经常深入一线了解和解决师生合理诉求。

    孙乐强传达了上级领导和管理部门对高校意识形态工作的相关要求,并通报近期有关工作情况。

    各院系级党组织书记、相关职能部门负责人、校意识形态工作领导小组成员单位代表等参加会议。