综合新闻

    首页 / 综合新闻 / 正文

    综合新闻

    校党委常委会传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究审议相关工作

    发布时间:2024-04-16 点击次数: 作者:佘静 摄影:佘治骏 来源:新闻中心、学校办公室

    4月16日,校党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究审议巩固拓展主题教育成果实施方案、“两代会”工作方案等。校党委书记谭铁牛主持会议并讲话。校党委副书记、校长谈哲敏出席会议。

    2EF68

    会议首先传达学习了习近平总书记近期主持召开中共中央政治局会议审议《关于二十届中央第二轮巡视情况的综合报告》、参加首都义务植树活动和会见马英九一行时的重要讲话精神。会议强调,要深化认识、扎实推动巡视工作走深走实,深刻把握新时代新征程巡视工作的政治内涵,贯彻落实好新修订的《中国共产党巡视工作条例》精神,坚持问题导向、精准把握监督重点,为建设中国特色世界一流南大提供坚强保障;要积极作为、服务绿色发展之路,深入践行习近平生态文明思想,坚持扩绿、兴绿、护绿并举,倡导绿色环保理念、推进绿色科研、开展绿色教育及社会服务,用好学科人才优势和特色平台,为实现“双碳”目标作出南大贡献;要发挥优势、持续做好对台工作和铸牢中华民族共同体意识工作,在人才培养、科学研究、舆论引导、政策宣传、两岸交流方面持续发力,积极推动两岸文化共融、社会交融,建强用好四部委“铸牢基地”,增强中华民族的归属感、认同感、荣誉感。

    会议研究审议并原则通过了《中国共产党南京大学委员会关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的实施方案》以及“两代会”工作方案。会议指出,要进一步做好落实工作,确保主题教育工作形成长效机制,取得深远效果;要将“两代会”作为学校全过程民主的重要实践,高度重视,精心做好各项筹备工作。

    会议听取了新学期学生心理危机干预与日常管理防范相关情况汇报。会议强调,要多方协同、多策并举,用心用力用情扎牢校园安全稳定“防护网”,将校园安全管理纳入智慧校园建设规划,更好构建学生心理健康预警防控体系,出新招、求实效,切实为广大师生员工营造更为舒心、安心、开心的工作生活、教学科研和学习成长环境。

    会议听取了本科教育教学审核评估准备工作进展情况新一轮汇报,要求举全校之力做好迎评工作。

    会议审议通过了2024年度校级预算、《南京大学2024江苏省综合评价招生简章》等。

    会议还研究审议了其他工作事项。