综合新闻

    首页 / 综合新闻 / 正文

    综合新闻

    校党委常委会传达学习中央精神 研究部署全校党纪学习教育

    发布时间:2024-04-15 点击次数: 作者:李凌霄 拍摄:佘治骏 来源:新闻中心、学校办公室

    4月15日,南京大学党委常委会召开党纪学习教育专题会议,同时套开党的建设工作领导小组会议,传达学习中共中央重要文件精神,研究审议《中共南京大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》。校党委书记谭铁牛主持会议并讲话;校党委副书记、校长谈哲敏出席会议。

    会议传达学习了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》和中央党的建设工作领导小组第六次会议精神,学习了蔡奇、李希同志在中央党的建设工作领导小组第六次会议上的讲话精神。会议强调,要按照《通知》要求和会议精神,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,从严抓好党的纪律建设,推动广大党员、干部提升遵守纪律的自觉,以严明的纪律确保全党坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,形成推进中国特色世界一流南大建设的强大动力与合力。

    会议研究审议并原则通过《中共南京大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》,以及中共南京大学委员会党纪学习教育工作专班组成人员名单,研究部署我校党纪学习教育工作。会议强调,一是切实提高思想认识。在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,习近平总书记高度重视,亲自审定方案,多次发表重要讲话、作出重要指示。二是切实抓住学习重点。本次党纪学习教育的内容是新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要深研细悟、联系实际、以案促学、以训助学。三是切实抓好贯彻落实。全校上下要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,扎扎实实完成党纪学习教育各项任务,营造清清爽爽的南京大学政治生态,确保党纪学习教育走深走实。