综合新闻

    首页 / 综合新闻 / 正文

    综合新闻

    我校召开苏州校区科研仪器共享中心大型仪器购置预算专项评审会

    发布时间:2024-04-06 点击次数: 作者:范晓霞 图:范晓霞 来源:实验室与设备管理处

    4月3日上午,我校召开苏州校区科研仪器共享中心大型仪器购置预算专项评审会。校长助理李斌出席会议并担任专家组成员。会议由实验室与设备管理处处长张徐祥主持。

    会上,苏州校区科研办公室主任陈露洪作为使用单位代表介绍了苏州校区科创大厦基建情况、2023年大型仪器采购计划执行情况及2024年拟购置的仪器设备预算计划,涉及30余台50万元以上大型仪器设备,用于支持建设能谱中心、核磁中心等仪器共享平台,为苏州校区教学科研工作提供支撑服务。陈露洪主任从建设内容、购置必要性、市场调研情况、管理机制、保障机制等方面展开了详细的论证,并就苏州校区核磁区域改造与预算计划进行了汇报。

    专家组听取汇报后,从学科建设、人才引进、设备选型、实验技术人员配备、仪器维护维修等方面展开充分讨论,并提出相关建议:年度设备购置预算的申请需考虑预算计划的执行进度;在设备购置使用前,需制定明确的大型仪器共享方案;完善仪器设备管理的体制机制,落实好专业的设备管理及维修团队等。

    本次专项评审会对苏州校区仪器购置预算工作提出了建设性意见和建议,为苏州校区科研仪器共享中心建设提供了有效助力。