综合新闻

    首页 / 综合新闻 / 正文

    综合新闻

    春风化雨,凝心奋进

    谭铁牛书记实地察看苏州校区一线工作

    发布时间:2024-04-04 点击次数: 作者:周扬帆等 来源:苏州校区

    4月3日,校党委书记谭铁牛轻车简从,以“四不两直”方式逐一走访苏州校区相关机构部门,察看工作情况,与一线工作人员亲切交流。谭铁牛强调,所有在苏州校区的教职员工都要准确把握苏州校区的发展定位,坚决落实“三一三同三避免”的工作要求,始终牢记“南大人”的职责使命与责任担当,持续提升业务水平,齐心协力为建设发展好南大苏州校区、为早日建成“第一个南大”做出更大贡献。

    在苏州校区办公室、党群团工作办公室、科研办公室、总务办公室、保卫办公室等部门,谭铁牛亲切询问了大家的工作生活情况,“老家在哪里?”“来南大工作多久了?”“在苏州工作生活习惯吗?”。谭铁牛指出,不论大家来自哪里,我们现在都有一个共同的身份——“南大人”。他强调,要不断提升管理支撑服务队伍的素质能力,以“爱校如家”的主人翁意识和责任感共同把苏州校区建设好、发展好。

    24685

    在人力资源处苏州校区办公室,谭铁牛强调,人才队伍建设是当前苏州校区建设与发展的重中之重,要深刻认识依托苏州校区发展壮大新工科对南大的重要意义,准确理解南京校区和苏州校区在学科发展和人才队伍建设等方面的共性与差异,进一步加快引才节奏、创新引才方式,为学校高质量发展提供坚强人才支撑。

    在本科生院苏州校区办公室、研究生院苏州校区办公室,谭铁牛与大家亲切交谈,对今年新入职的教职员工表示热烈欢迎。他指出,要坚持高标准、严要求,为办“最好的本科教育”和“最具创新能力的研究生教育”贡献苏州校区智慧。期间,谭铁牛还随机现场察看了苏州校区课堂教学情况。

    11787

    在基本建设处苏州校区办公室,谭铁牛充分肯定了校园东区建设取得的成效,强调西区建设要一以贯之坚持高标准,更加注重细节、做到精益求精,确保高质量高水准完成建设任务。期间,谭铁牛还现场查看了苏州校区科创大厦实验室与人才公寓的建设进展。

    在信息化建设管理服务中心苏州校区办公室,谭铁牛强调,要注重运用智能化新技术,实现南京和苏州各部门工作场景的互联互通,为校区日常运行及各类会议活动提供坚实保障。

    58ED8

    在财务处苏州校区办公室,谭铁牛指出,要主动思考资源拓展,加强财务分析,通过挖掘财务数据等方式,为学校决策提供强有力的支撑。

    在创新创业与成果转化工作苏州校区办公室,谭铁牛强调,要进一步加强与大型骨干和龙头企业的合作,主动承担解决“卡脖子”问题的重大任务。他鼓励全体工作人员以更高站位、更高标准努力奋进,进一步提升服务国家和地方经济社会发展的能力。