综合新闻

    首页 / 综合新闻 / 正文

    综合新闻

    谭铁牛书记会见嘉里集团(中国)有限公司董事长黄小抗先生一行

    发布时间:2024-04-02 点击次数: 作者:刘波 李莹 拍摄:佘治骏等 来源:校友事务与发展工作处

    4月2日,全国政协常委、南京大学党委书记、中国科学院院士谭铁牛在仙林校区会见嘉里集团(中国)有限公司董事长黄小抗一行。双方就进一步加强沟通对接、开展务实合作展开深入交流。

    4C2CD

    谭铁牛代表学校欢迎黄小抗一行的来访,并对今年岁末年初和嘉里集团郭孔丞主席的会晤表示感谢,对郭主席推动设立“东南亚科教交流基金”的意愿表示感激,对郭主席胸怀天下、立己达人的家国情怀表示敬佩。他简要介绍了南京大学的办学历史和发展情况,并着重指出我校与东南亚地区特别是马来西亚的深厚渊源。他强调,南京大学的办学发展获得了众多心系教育、热心公益的海外慈善家和企业家的倾力相助,希望能以此次黄小抗先生一行来访为契机,进一步推动双方开展深入长久的交流与合作。在双方的友好交流中,谭铁牛提出,希望有机会能前往马来西亚亲自拜会郭孔丞主席。

    黄小抗深情回顾了与谭铁牛书记在香港结下的深厚情谊。他表示,教育对推动社会主义文化建设至关重要,嘉里集团长期以来高度重视教育事业,希望未来能与南京大学携手并进、深化合作,培养一代代有益于弘扬中华优秀传统文化的爱国之才。

    47B68

    南京大学党委常委、副校长邹亚军,南京大学校长助理丁爱军,以及校友事务与发展工作处、国际化工作处等相关负责同志陪同会晤。

    会前,黄小抗一行参观了南京大学校史馆,深入了解学校历史,参加了“郭谢碧蓉奖学金”座谈会,与获奖学生亲切交流,黄小抗表示,嘉里集团的发展与时代同步、与国家同频,郭主席心系教育、情牵学子,希望同学们端正品行、勤勉学习,永葆奋斗姿态,收获扎实学识,积极投身于为祖国、为社会的服务实践中,在劳动和奉献中创造价值。

    据悉,“郭谢碧蓉奖学金”由郭谢碧蓉基金捐赠设立,由著名的慈善家社会活动家郭鹤年先生以其已故妻子谢碧蓉名字命名,自1986年创立以来,致力于推动内地和香港教育事业发展,在内地和香港多所教育机构设立奖学金,奖励成绩优异,有出色研究水平和研究潜力的学生。