综合新闻

    首页 / 综合新闻 / 正文

    综合新闻

    湖南省教育厅来我校调研

    发布时间:2024-04-02 点击次数: 来源:本科生院

    3月27日,湖南省教育厅副厅长王仁祥一行来我校调研湖南本科招生工作。南京大学副校长陆现彩,本科生院湖南招生组相关同志参加座谈会。

    调研团参观了仙林校区,对我校悠久的办学历史、辉煌的办学成就、优美的校园环境表示赞赏。座谈交流中,陆现彩简要介绍了学校的办学成果和人才培养特色,热情欢迎王仁祥一行的到来,对湖南省教育厅长期以来对南大人才选拔工作的支持表示感谢,并赞扬了湖南生源在南大校园中的高素质成长。他期望湖南省教育厅能够给予更多支持,期待双方继续加强沟通、充分交流、增进共识,为培养拔尖创新人才搭建更畅通、更多元、更精准的人才选拔通道。

    王仁祥介绍了湖南省情和教育事业发展基本情况,感谢南京大学对湖南人才培养的大力支持,赞叹南京大学在内涵式办学,特别是人才培养中取得的成绩,并希望共同努力探索南大与湖南重点中学在育人模式、育人环境、育人平台等方面的合作方式,推动建立大学和中学培养选拔人才的有效途径和机制,为大学输送更多优秀学子。

    双方还就生源状况、综合评价探索、双高交流互访活动等进行了交流。

    近期,上海市教育考试院党委副书记汤军、浙江省教育考试院副院长应朝帅一行也先后赴宁召开部分江苏省在沪、在浙招生高校座谈会,江苏省分别有26、17所高校参会。与会人员就招生宣传、人才选拔机制、考试评价体系、学生发展等主题进行了深入讨论。