综合新闻

    首页 / 综合新闻 / 正文

    综合新闻

    “合肥千企万岗请您来”南京大学专场活动举行

    发布时间:2024-04-01 点击次数: 作者:訾燕 图片:钱东舸 来源:就业中心

    3月30日上午, 2024年春季“合肥千企万岗请您来”南京大学专场推介招聘会活动在南京大学仙林校区举行。

    undefined

    活动期间南京大学党委常委、副校长王振林会见了合肥市委常委、副市长袁飞一行,双方围绕学生就业、人才培养等方面开展座谈交流。座谈会上,袁飞首先介绍了合肥市的综合发展情况,指出合肥已建立起“6+5+X”的产业集群,具有支持产业成果转化的深厚土壤,可为优秀青年人才提供创新发展的广阔平台,期待未来更多南大毕业生赴合肥发展与成长。王振林对袁飞副市长一行表示欢迎,他介绍了近年来南京大学毕业生赴合肥工作相关情况,认为合肥市经济社会快速发展,人才吸引力显著增强。双方均表示希望未来南京大学与合肥市继续加强沟通合作,实现南大服务地方发展战略与毕业生高质量就业的双赢目标。

    “合肥千企万岗请您来”推介会上,学生就业指导中心主任刘慧致欢迎词。她表示近年来合肥市抢抓新一轮科技革命和产业变革的历史机遇,新质生产力加快形成,城市能级不断跃升,未来也将以更加完善的人才政策吸引更多南大毕业生加入,参与谱写合肥建设与发展的崭新篇章。

    随后,合肥市委常委、副市长袁飞介绍了合肥市的基本情况、产业发展与人才政策。他指出,近年来合肥聚力打造“6+5+X”产业集群,大力发展新质生产力,具有专业精准的产业孵化体系和细致入微的政策体系,可为优秀人才提供就业创业的广阔平台。同时合肥是“养人的地方”,生活便捷、交通便利、环境优美,期待未来更多的南大毕业生赴合肥就业创业、成长成才。

    推介会结束后,现场举行了合肥企业专场招聘会,大众汽车(安徽)有限公司、蔚来汽车(安徽)有限公司、中国科学院合肥物质科学研究院等知名企事业单位参与招聘,提供众多优质岗位,同学们踊跃投递简历,与用人单位交流互动,招聘会现场氛围热烈。