综合新闻

    首页 / 综合新闻 / 正文

    综合新闻

    我校参加教育部直属系统离退休工作通气会

    发布时间:2024-04-01 点击次数: 作者:王成,图片:马超 来源:离退休工作处

    3月29日,教育部召开直属系统离退休工作通气会,深入学习贯彻党的二十大、二十届二中全会精神,学习传达全国老干部局长会议精神,交流直属系统离退休工作,通报今年重点工作安排。教育部党组成员、副部长王光彦出席会议并讲话。会议由教育部离退休干部局党委书记、局长于虹主持。我校党委常务副书记杨忠、离退休工作处全体工作人员在南京大学分会场参会。

    会议指出,过去一年,直属系统深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实中办《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》取得新成效,服务保障质量迈上新台阶,作用发挥呈现新亮点,平台阵地得到新强化,较好实现了“让党放心、让老同志满意”的工作目标。要准确把握直属系统离退休工作的定位要求,深刻认识老干部工作的根本属性、基本定位,深刻认识积极应对人口老龄化国家战略提出的新需求,深刻认识建设教育强国赋予的光荣使命,切实提高站位,做好统筹谋划,抓好落实。

    会议强调,要坚持把习近平总书记关于教育和关于老干部工作的重要论述作为根本遵循,认真学习贯彻全国教育工作会议和全国老干部局长会议精神,强化政治引领,全面加强党建工作,聚焦急难愁盼,精准做好服务保障,围绕教育强国建设,聚力发挥优势作用,坚定理想信念,强化责任落实,做有理想、负责任的行动主义者,不断努力推动离退休工作高质量发展,为加快建设教育强国、办好人民满意的教育作出新的贡献。

    华北电力大学、华东师范大学、山东大学、湖南大学、西南财经大学、教育部教育考试院等高校和直属单位领导作了工作汇报和经验交流。

    会议结束后,杨忠指出,我校要认真学习领会教育部直属系统离退休工作通气会精神,继续以习近平总书记关于老干部工作的重要指示作为我校离退休工作的根本遵循,深入学习贯彻落实党的二十大、二十届二中全会精神,牢记“国之大者”,结合我校 “奋进行动”细化工作计划,为我校新时代离退休工作高质量发展、加快推进中国特色世界一流南大建设交出满意答卷。