综合新闻

    首页 / 综合新闻 / 正文

    综合新闻

    南京大学召开内部控制工作领导小组会议

    发布时间:2024-03-28 点击次数: 来源:财务处

    2024年3月26日上午,南京大学组织召开内部控制工作领导小组会议。内部控制工作领导小组全体成员和安永风险评估项目组参加会议。

    32058

    内部控制领导小组组长、校长谈哲敏肯定了内控工作对学校完善治理体系与治理能力的重要作用,并对内控工作提出四点要求:一是内控要着眼于学校整体事业发展和管理需求,各业务部门共同强化内部控制建设;二是狠抓工作落实、压实责任,多部门协同,合力提升南京大学管理水平;三是内部控制工作应当促进学校整体制度建设,推动学校制度体系及时更新优化;四是管理工作提质增效要见成效,工作一年比一年实,管理一年比一年好。

    内部控制领导小组副组长、副校长陆延青对后续工作做出具体部署。他指出,2024年的内控工作应当与学校“管理提质增效年”的目标一致,要以问题为导向,将2023年风险评估报告中提出的风险防控点进行任务分解,并督促相关部门进行整改落实;在地科院内控体系建设项目之后,应当总结经验、继续深化,加强院系和相关单位内控建设;在国家对财会监督工作的新要求背景下,内控工作应当立足学校治理,以“小切口”做深做实,举一反三,解决“大问题”,为学校高质量发展提供坚实保障。

    会上,内部控制管理办公室副主任夏莉汇报了南京大学2023年内部控制工作情况和2024年工作计划、南京大学2023年内部控制报告。安永(中国)企业咨询有限公司经理艾秋红汇报了南京大学2023年风险评估成果。领导小组审议并通过了南京大学2023年度内部控制报告、南京大学2023年风险评估报告。

    会议由内部控制管理办公室主任戴咏梅主持。