综合新闻

    首页 / 综合新闻 / 正文

    综合新闻

    国家教育行政学院高校领导干部进修班一行来我校调研

    发布时间:2024-03-28 点击次数: 作者:朱安琪 摄影:严思璇 来源:新闻中心、学校办公室

    3月26日,国家教育行政学院2024年第七十一期高校领导干部进修班一行来南京大学调研,围绕拔尖创新人才培养、科研改革创新等主题深入交流。南京大学党委常务副书记杨忠出席调研座谈会并讲话。座谈会由党委组织部部长、党委统战部部长焦瑞华主持。

    50EDD

    杨忠对进修班一行莅临南大指导工作表示欢迎,对国家教育行政学院、兄弟单位给予南大事业发展的关心支持表示感谢,并从人才培养、课程设置、学科建设等方面介绍了奋进行动方案实施情况,阐释了我校办学理念、思路、举措与成效。他表示,南京大学紧跟国家战略需求,服务国家治理体系,开展“有组织的科研”,得到了学术界和应用界的认可。他指出,南京大学围绕贯彻落实党的二十大精神、教育强国建设要求和习近平总书记给我校留学归国青年学者重要回信精神,联系南大实际,进行有机结合,奋力谱写中国特色、南大特质、时代特点、世界一流大学建设的新篇章。

    3B31C

    座谈会上,创新创业与成果转化工作办公室主任高新房、人力资源处副处长缪峰(主持工作)、科学技术处副处长花铭、本科生院综合办公室主任王栋、学科建设与发展规划办公室刘志兰分别聚焦“科技成果转化工作思路、生态建设、合作模式与成效”“教师队伍建设以及弘扬教育家精神”“科研创新改革之有组织的科研”“全面拓展育人空间 培养新时代拔尖领军人才”“优势学科建设举措”等主题,向调研团一行介绍了南京大学相关工作的开展情况。

    与会同志认真听取介绍,纷纷表示南京大学在拔尖创新人才培养、科研改革创新等方面工作扎实、成效突出,经验做法值得参考借鉴,并展开互动交流。

    8DD1C

    当日,调研团一行参观了南京大学校史展览馆,集中观看了《大哉一诚耀百廿》专题片,全景式了解百廿南大的深厚底蕴、发展历程和辉煌成就。