综合新闻

    首页 / 综合新闻 / 正文

    综合新闻

    我校召开院系级党组织书记工作例会

    发布时间:2024-03-24 点击次数: 来源:党委组织部

    3月22日下午,我校院系级党组织书记工作例会在仙林校区召开。校党委常务副书记杨忠出席会议并讲话。党委组织部部长、党委统战部部长焦瑞华主持会议。

    杨忠在讲话中指出,各院系级党组织要立足学校2024年工作要点,紧扣“管理提质增效年”,着眼干部能力提升,坚持系统思维、底线思维、品牌思维,扎实推进各项工作走深走实。他认为,院系级党组织要从“提高政治站位,深刻认识基本培训工作的重大意义”“把握工作关键,大力提升基本培训工作的质量效果”“强化组织领导,压严压实基本培训工作的主体责任”三个方面,高质量推进落实学校师生党员基本培训工作、高水平上好2024年度师生党员基本培训春季学期“第一课”。他强调,做好师生党员基本培训工作使命光荣、责任重大,需要大家团结协作、共同努力。各院系、各单位要以高度的政治自觉、强烈的责任担当和务实的方法措施,扎实推进师生党员基本培训工作,完成好学校的各项工作部署,为强化师生党的创新理论武装、加强党员队伍和党校建设、更好支撑“第一个南大”建设作出新的更大贡献。

    会上,焦瑞华围绕2024年学校的组织工作、统战工作重点任务,传达上级部门关于高校师生党员基本培训工作部署。她强调,加强新时代党校基本培训,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的必然要求,希望各院系级党组织以夯实高校师生党员培训为工作重点,同心同德、同向同行,为以“奋进行动”全面推进中国特色世界一流南大建设提供坚强政治保证和组织保证。

    党委组织部副部长范赟对推进二级分党校建设、师生党员基本培训具体安排,以及开展2024年度党员培训春季学期“第一课”等工作做了介绍。

    各院系级党组织书记、专职组织员参加会议。