综合新闻

    首页 / 综合新闻 / 正文

    综合新闻

    我校召开民主党派、统战团体2024年“奋进行动”新学期工作交流会

    发布时间:2024-03-22 点击次数: 作者:统战部 摄影:岳启祯 来源:统战部

    3月21日上午,南京大学民主党派、统战团体2024年“奋进行动”新学期工作交流会在仙林校区举行。校党委常务副书记杨忠出席会议并讲话。

    杨忠代表校党委对各党派、团体在2023年对学校事业发展所作的贡献表示感谢,并指出,当今世界,百年未有之大变局急速演进,新一轮科技革命和产业变革扑面而来。以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的任务十分繁重,迫切需要包括统战系统在内的全体中华儿女共同奋斗。在当前形势下,民主党派、统战团体工作意义重大、使命光荣。杨忠强调,学校各党派、团体基层组织要大力加强思想建设、政治建设、组织建设、能力建设和品牌建设,坚持把全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,引导广大成员把思想和行动统一到党中央决策部署上来;要积极做好组织发展、领导班子建设、履职能力提升以及党外代表人士培养,努力为“第一个南大”乘势而上、再创佳绩,为加快建设教育强国、以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

    党委组织部部长、党委统战部部长焦瑞华高度肯定了各党派、团体过去一年所作的工作,以及对今年工作的系统谋划,并向大家通报了党委统战部2023年工作成效以及2024年工作要点。她表示,党委统战部将为各党派、团体做好服务保障,共同围绕中心、服务大局,创造统一战线更多的优秀成绩。

    党委统战部常务副部长王洪涛参加会议,副部长李跃华主持会议。民革南京大学基层委员会副主委周同科、民盟南京大学委员会主委孙书存、民建南京大学基层委员会副主委黄永锋、民进南京大学委员会副主委邓三鸿、农工党南京大学支部副主委李刚、致公党南京大学总支副主委倪天华、九三学社南京大学委员会秘书长曹立群、南京大学侨联副主席刘兴民、南京大学党外知识分子联谊会秘书长陆桑璐、南京大学欧美同学会(南京大学留学人员联谊会)副秘书长袁慧玲围绕南京大学“奋进行动”以及“7291”行动,分别回顾了2023年党派、团体工作成效,并交流了2024年工作计划。