综合新闻

    首页 / 综合新闻 / 正文

    综合新闻

    莫斯科国立大学副校长一行到访我校

    发布时间:2024-03-19 点击次数: 来源:国际化工作处

    3月13日下午,莫斯科国立大学尤里·马泽伊(Yuri Mazei)副校长一行到访我校仙林校区。校长助理丁爱军会见来宾,地理与海洋科学学院、数学系、俄语系以及国际处代表出席会谈。

    41ED3

    丁爱军对马泽伊副校长一行表示欢迎,并介绍了我校的最新发展情况,尤其是学校在人才培养、学术研究、苏州校区建设以及国际化发展等方面的办学成就。他表示,南京大学多年来致力于国际合作,近期发布了国际化办学能力提升新举措,包括国际访问学者计划和国际访问研修生计划等,形成了全方位教育对外开放的重要框架,欢迎莫斯科国立大学师生积极参与。

    马泽伊对南京大学的热情接待表示感谢。他指出,南京大学作为一流学府,为中国和世界高等教育作出重要贡献,莫斯科国立大学将在数学、区域研究、地理海洋、气候变化、学生交流等领域全力推进与南京大学的全方位合作。最后,他就将在莫斯科举行的“金砖国家高校校长峰会”和270周年校庆活动向我校发出邀请。

    据悉,2024年是中俄两国建交75周年,这为两校合作提供新的发展机遇。两校将持续推进在教育、科技、文化等领域的交流,深化双边务实合作。会前,代表团在我校地理与海洋科学学院进行了为期一天的学术交流。双方就第四纪气候变化、生态环境演变等共同关心的学科领域开展了深入交流,凝炼了相关科学问题,为建立长期、富有成效的合作关系奠定了基础。

    77C82